31.07.2018 Автор: admin Откл

Обработка. Пескоструи

Что собой представляет пескоструйная обработка? Перед нами одна из разновидностей обработки поверхностей. Все дело в том, что при пескоструйной обработки применяют сжатый воздух, необходимо тщательно подходить к тому вопросу, как же выбрать компрессор для пескоструя.

Типы применяемых компрессоров, производительность его, а также степень сжатия напрямую зависит от того, какие требования указываются в технической документации к оборудованию. Выбирать компрессор необходимо, начиная с изучения документации и требований оборудования, с которым будете работать.

Так, если речь идет для подбора пескоструя, для использования в условиях небольшой автомастерской или же автосервиса, то более чем достаточно вам будет использовать поршневый компрессор, производительность которого достигает одного кубического метра в минуту и который имеет давление в 7 бар.

Обратите внимание, прежде всего, на серии компрессоров, что обладают передвижным исполнением. Так, для максимально большой эффективности обработки крайне желательно, чтобы все масляные пары и излишняя влага, что образуется при сжатии воздуха, в абразив не попадали. Применяйте фильтры и осушители сжатого воздуха.

Преследуете цели выбрать компрессор для пескоструйного промышленного оборудования – речь идет про компрессор, с показателями характеристик от 5 до 6 кубических метров в минуту. Давление такие пескоструи имеют до десяти бар. Отметим, что при подобном потреблении воздуха потребуется обратить внимание на винтовые компрессоры.

Сегодня пескоструйное оборудование очень широко применяется в разных областях промышленности и сферах бизнеса. Очень активно применяют пескоструи для того, чтобы осуществлять чистку поверхностей (бетонных и металлических о разных загрязнений, наслоений и устарелого лакокрасочного покрытия).

Нельзя не сказать, что применяемая в пескоструйных аппаратах технология очень проста и работает таким образом. Абразивные смеси и песок, попадая в сопло аппарата, начинают по крупинкам разгоняться – после этого они, под давлением, выбрасываются на обрабатываемые поверхности.

Читайте также:  Песок с доставкой

Правда, песок сегодня как абразивную смесь применяется исключительно редко (если риск возникновения силикоза). Очень часто используется пластик, органика, карбид кремния и множество других материалов такого типа.Мы предлагаем лучшее оборудование для вашего бизнеса! Наши пескоструи прослужат вам долгое время.

Также часто используют обрабатывающий центр с ЧПУ. Выбрать и заказать сегодня такой можно через faeton-spb.ru.