01.12.2017 Автор: admin Откл

Опасные соседи или угроза от комфорта

Новые материалы, позволяющие создавать замечательные интерьеры, часто таят в себе скрытую угрозу здоровью человека. Ничего не знающий об этом человек не подозревает, как высоко количество негативных факторов, которые являются весьма опасными для него. Неужели, получается так, что новые материалы, использование которых позволяет добиться высокого уровня комфорта и внешней привлекательности помещений, создают среду, опасную для проживания?

Конечно, чтобы разобраться в этом вопросе, следует в полной мере представлять степень угрозы вредных факторов в жилых помещениях и «познакомиться» с каждым из них персонально:
• Органические загрязнители, к которым относятся разнообразные краски, лаки, растворители, а также средства для мытья посуды, стиральные порошки, освежители воздуха и тому подобные вещества. При проявлении негативных признаков после их применения от их использования следует отказаться. В противном случае риск нанесения вреда почкам, печени и центральной нервной системе становится очень высоким. Особо строгое отношение должно быть у потребителей в отношении средств борьбы с грызунами и насекомыми-вредителями.
• Углекислый газ и двуокись азота. Эти вредные для организма человека вещества появляются в результате процессов сгорания веществ. Курящий человек, таким образом, — это настоящая угроза, как самому себе, так и проживающим вместе с ним людям.
• Пыль, копоть и смог. Эти «вредители» хорошо всем знакомы. Справиться с ними невозможно без регулярной влажной уборки, хорошей проветриваемости помещений, оборудования вытяжки https://vezuvdom.ru/catalog/tekhnika_dlya_kukhni/vytyazhki_i_filtry/vytyazhki/kuppersberg/ над плитой.
• Формальдегид. Это вещество используется производителями в процессе изготовления древесных плит, для создания синтетической мебельной обивки и коврового покрытия. Эффективную защиту от этого «вредителя» оказывает своевременное проветривание помещения и поддержание в нем комфортной для человека температуры.
• Асбест. Это очень вредный для здоровья материал, действие которого сказывается не сразу, а через некоторое время. Специалисты считают, что лучше обходиться во внутренних помещениях без него.
• Радон. Радиоактивное действие этого инертного газа опасно. Если есть подозрение на увеличение его концентрации в жилом помещении, то следует выявить причину, из-за которой концентрация этого вещества становится высокой и при помощи санитарно-эпидемиологической службы провести мероприятия, позволяющие создать условия, нормальные для жизнедеятельности человека.

Читайте также:  Онлайн кредит в евро