Главная / Новости / Отделка в квартире. Ванная

Отделка в квартире. Ванная

Отделка ванной кафелем отлично решает сразу две задачи: делает интерьер привлекательными и эксплуатацию практичной. Кафель препятствует проникновению воды, что сохраняет привлекательным первоначальный вид на долгое время. Но это будет только тогда, когда все работы по укладке кафеля будут выполнять настоящие профессионалы.
До того, как купить кафель, следует представить, как будет выглядеть ванная комната по окончанию ремонтных работ. Здесь следует учитывать не только используемый кафель, но и сантехприборы и мебель.
При выборе дизайне следует учитывать существующую ванную комнату. Не любой выбранный и понравившийся проект будет также шикарно смотреться, как на фотографии. Но если подобрать правильно кафель, даже маленькая ванная комната в «хрущевке» может приобрести стильный вид.

Современные разработки позволяют более рационально установить сантехнику, замаскировать все коммуникационные системы. Чтобы рационально использовать площадь, правильно зонировать, ее необходимо сделать дизайн-проект. В данном случае обычный выбор кафеля и его укладка должны проходить в комплексе. Только так можно кардинально преобразовать ванную.

Для отделки стен и пола используется керамика, обладающая рядом преимуществ и имеющая свои недостатки. Материал проходит несколько ступеней прожига и поверхность обрабатывается специальной глазурью, что заполняет микротрещины и поры на поверхности и защищает таким образом от попадания влаги.
Керамика прочная и устойчивая к механическим повреждениям, поэтому как материал используется не только для пола, но и для стен. Керамика может сочетаться с другими отделочными элементами и создавать с ними интересные решения для стиля. В магазинах можно найти целые композиции из разных видов керамики, что отлично подойдут для ванной.

Читайте также:  Насосы. Станция водоснабжения