Главная / Новости / Моноблочная приточно-вытяжная установка

Моноблочная приточно-вытяжная установка

Моноблочная приточно-вытяжная установка – это вентиляционная установка, которая объединяет в одном корпусе оборудование для перемещения воздуха, его очистки и подготовки для подачи в обслуживаемые помещения, а также удаления из этих помещений.

Вентиляторы в таких установках выполняют функции притока и вытяжки воздуха. Без постоянной подачи свежего очищенного воздуха в помещении о реальном комфорте пользователя можно забыть.

Главная задача такого оборудования – это круглосуточный приток кислорода, необходимого для нормального функционирования организма.

Но не стоит также забывать и о выбросе отработанного воздуха, насыщенного углекислым газом. Если этот процесс не налажен, но толку от приточной вентиляции мало, поскольку плохой воздух должен быть удален. Именно поэтому в современных приточно-вытяжных установках предусмотрены функции притока и вытяжки воздуха, работающие одновременно.

Нагреватели в приточно-вытяжных установках предназначены для того, чтобы предотвратить подачу холодного воздуха в помещение. Для этого он предварительно проходит через так называемые калориферы и подогревается до нужной температуры. Данные устройства могут быть водяного, электрического или фреонового типа в зависимости от способа нагрева воздуха.

Очистка приточного воздуха

Очистка приточного воздуха также имеет важное значение, поскольку он должен быть не только свежим, но и безопасным. Поэтому фильтры глубокой очистки, применяемые в приточно-вытяжных установках, призваны устранить из воздуха пыль, микрочастицы, которые могут попасть с улицы, а также болезнетворные микробы и вирусы. Преимуществом данных приспособлений является простота их замены, которую может осуществить каждый.

Читайте также:  Однофазные и трёхфазные дизельгенераторы