31.01.2020 Автор: admin Откл

Песок с доставкой

Сегодня купить песок с доставкой не проблема. Есть разные варианты.

Карьерный (или овражный) песок добывают в карьерах. В нем можно встретить камни и глину, поэтому его используют для засыпки под фундаменты. Чтобы получить улучшенный вид карьерного песка — намывной (или намытый), его промывают водой. В ходе промывки глина и частицы пыли вымываются. Карьерный песок в Москве можно использовать в ходе кладки, при фундаментных работах, но в таком случае его подвергают просеиванию. Зерна песка могут иметь разный диаметр: крупный (2-5 мм), мелкий (0,15-0,5 мм) и средний (0,5-2 мм). Наибольшим спросом пользуется средний песок. Мелкий песок идет на приготовление накрывочных растворов для затирки.

Речной песок

ПесокДобывают речной песок с речного дна. Такой песок может быть серым, светло-серым, светло-желтым. В речном песке не содержится частиц глины, а камни могут быть в очень малом количестве. Поэтому речной песок обычно используют для бетонных работ и в качестве ингредиента штукатурных смесей. Речной песок по размеру может быть крупным, мелким, средней крупности. Речной песок обладает коэффициентом фильтрации 5,7 м/сутки, это говорит о его высокой способности пропускать воду. Этот материал идеален как компонент цементных стяжек, бетонов, растворов для кладки, затирок и декоративных штукатурок, для устройства дренажа. Цены на песок в Москве зависят от компании, добывающей этот материал.

Кварцевый песок

ПесокКварцевым песком называют материал, полученный при дроблении природного кварца. Этот искусственно полученный материал от природных аналогов выгодно отличают однородность, мономинеральность, высокий показатель межзерновой пористости, а, следовательно — грязеемкости. Его сорбционные способности позволяют осуществлять удаление из воды растворённых в ней железа и марганца. Высокоустойчив к химическим, механическим, атмосферным воздействиям. И на такой песок обычно высока. Область использования кварцевого песка достаточно обширна. Используют его в производстве бетонов, сухих смесей, стекла, при строительстве дорог, возведении заградительных барьеров, при разливах рек используют песок в мешках.

Читайте также:  Полипропиленовая фибра