07.06.2017 Автор: admin Откл

Покупка комнаты в жилом комлексе

imagesПри выборе комнаты в коммунальной квартире огромное значение имеет то, какие и сколько соседей проживает в остальных помещениях: ведь с этими людьми вам придется делить одну крышу. И цена комнаты, выходя из которой вы встретите 2 человек, будет существенно отличаться от стоимости комнаты, с которой соседствует дружная семья из 7 человек и трех кошек. Обязательно обратите свое внимание на санитарное состояние мест общего пользования. Можно узнать мнение соседей по площадке о жильцах интересующей вас жилплощади. Все возникшие вопросы можно применять для процесса торга с продавцом.
Остановив собственный выбор на комнате, попросите ее хозяина предъявить справку-заявление о том, что соседи предупреждены о продаже комнаты заказным письмом с уведомлением и ими дан отказ от этой сделки.
То есть, соблюдены требования ст. 250 ГК РФ о преимущественном праве покупки другими сособственниками этой квартиры.
В случае, когда эта комната уже была приобретена продавцом, состоя в браке, а после развода не прошло 3-х лет либо вообще нет документа о разводе, то требуется нотариально заверенное согласие супруги (а) на продажу.
Также нужно письменное нотариально заверенное согласие на переезд из комнаты лиц, зарегистрированных в комнате, но не являющихся её собственниками.
Постарайтесь выяснить историю всех владельцев комнаты: узнайте, не проживали ли в ней позже снятые с регистрационного учета граждане, например, в связи с осуждением на долгий срок лишения свободы. Снятие с регистрационного учета по данной причине является незаконным. Впоследствии эти жильцы могут восстановить через суд своё право на площадь.
Как утверждает информационный ресурс Новострой Сити, не стоит покупать комнату, жильцы которой были признаны по суду безвестно отсутствующим или умершими. В случае внезапного появления они также имеют право на восстановление своих прав.
Обязательна регистрация договора в органе юстиции, производящем регистрацию прав на недвижимость, ведь лишь после производства регистрации вы становитесь собственником комнаты.
3623-14058271990
Если вы купили комнату, в которой никто не проживал, и она оказалась занята соседями, не желающими освобождать помещение, обратитесь к участковому. В случае, когда и это не поможет, пишите исковое заявление «о наличии препятствий к пользованию нежилыми помещениями в квартире».
Комнату вы можете купить, взяв кредит в банке. Но оформить ее в качестве предмета залога будет сложно.
36545604

Читайте также:  Разновидности освещения