Главная / Новости / Порядок оформления разрешения на перепланировку

Порядок оформления разрешения на перепланировку

Постановление Правительства России №73 чётко очертило перечень работ, которые требуют получения разрешения на проведение. Согласно этому документу, согласованию подлежат те работы, в результате которых необходимо вносить коррективы в поэтажный план квартиры, получаемый в Бюро Технической Инвентаризации, в случае, когда вносятся изменения в фасад жилого дома, а также при инсталляции новых единиц оборудования, подключаемых к общедомовой сети.

Порядок прохождения процедуры согласования меняется в зависимости от сложности запланированных видоизменений, от них же зависит конечная стоимость и сроки всего процесса. А вот площадь квартиры и форма её собственности на порядок прохождения процедуры не влияют.

Проще всего за регистрировать несложную перепланировку, например, разбор ненесущей перегородки или обустройство в ней нового проёма. В этом случае, Вам не потребуется заказывать проект, достаточно будет обойтись эскизом переустройства, представляющим из себя копию поэтажного плана Бюро Технической Инвентаризации с нанесёнными на него видоизменениями. Самыми сложными традиционно считаются перепланировки с обустройством проёма в капитальной стене, с установкой нового оборудования и сооружением новых перегородок из «тяжёлых» строительных материалов. Эти случаи потребуют проведения дополнительной экспертизы, которая сделает вывод о возможности возложения на перекрытия. Если требуется резка перекрытий, можно их заказать на этом сайте.

Если работы по переустройства квартиры затрагивают фасад жилого дома, то проект перепланировки должен получить резолюцию от Архитектурно-Планировочного Управления города.

И если согласовать несложное переустройство вполне можно самостоятельно, то вот в случае более сложных преобразований лучше доверить это дело компании-посреднику, которая поможет Вам в оформлении разрешения, а также проведёт процедуру сдачи перепланировки приёмной комиссии и заберёт новую документацию из Бюро Технической Инвентаризации.

В конечном итоге, Вам это обойдётся даже дешевле: дело в том, что профессионалы, работающие в таких организациях, уже «собаку съели» на различных требованиях Жилинспекций, предъявляемых в разных округах города, а также знают многочисленные тонкости и нюансы, о которых простые обыватели даже не догадываются. Соответственно, все этапы получения разрешения такие люди будут проходить с первого раза, тогда как неопытные в этих делах граждане будут постоянно упираться во всё новые сложности, наново оплачивая услуги контролирующих органов.

Порядок оформления разрешения на перепланировку

Читайте также:  Строительство быстровозводимых металлических ангаров