Главная / Новости / Принципиальный момент: выравнивание потолка

Принципиальный момент: выравнивание потолка

Одним из наиболее насущных вопросов современного ремонта в стандартной, типичный городской многоэтажке до сих пор проблема выравнивания потолочного покрытия. Так исторически сложилось, что многие неровности строители забывают или не желают «доводить до ума» на стадии возведения здания, предпочитая перекладывать выполнения всех маленьких аспектов на не самые ответсничих плечи их соратников «по цеху» — отделочников.

Так или иначе, но неровные потолки будут заметны на протяжении всего проживания в квартире не только конкретным владельцам, и подавляющее большинство гостей дома. Таким образом, выровнять поверхность в определенный момент становится просто нужно.

И если для придания равномерности покрытия автомобиля какие-то умельцы до сих пор отлично могут использовать авто лебедки, то в вопросах ремонта и отделки квартиры все гораздо сложнее, и подручных средств здесь просто так не справиться.

Как минимум, при желании самостоятельно провести все работы, потребуется тщательное исследование теоретической базы всего процесса, также специальное оборудование, состав которого может меняться в зависимости от глубины искажений.

Прежде чем заниматься конкретно выравниванием, следует тщательно очистить поверхность прямо в бетонного перекрытия, целиком и полностью избавив его от многолетних слоев штукатурки, декоративных обоев и других материалов, которые были применены в начале.

Более «легкими» неровностями числятся отличия от общего уровня покрытия до половины сантиметра. Они достаточно просто добиваются нужной равномерности с помощью шпателя и специальной массы, которая и должна лечь в основу каждого из проблемных мест.

Гораздо труднее исправлять более тяжелейщие ошибки, допущенные обработчиками и строителями. Если же потолок «скачет» более чем на несколько см, то здесь не обойтись без введения особой алюминиевой сетки, которая пригодится начинающему обработчики так же, как и подъемники от liftrental.ru. На самом деле, алюминиевая сетка служит в данном случае типичным каркасом, который должен будет поддерживать те слои штукатурки, которые один за другим ложатся на потолок. В противном случае все усилия будут напрасными. При этом важно не забывать определять плоды собственной работы особым водяным уровнем, прикладывая его к поверхности. Стоит также всегда помнить о пропорциональном соотношении раствора, так как в случае неудачной консистенции вполне может случиться так, что потолок в самое ближайшее время начнет равномерно разрушаться. Обычно так бывает, если раствор очень насыщенный водой, поэтому строго следить за соотношением — конкретная обязанность любого обработчика.

Читайте также:  Грунт и фундамент