Главная / Новости / Cтроительство бань

Cтроительство бань

Как бы косо ни смотрели на нас иностранцы, что бы ни говорили они, но мы никогда не оставим нашу русскую традицию париться в бане. В последнее время, конечно, у бани появился конкурент – сауна, но можно полноправно считать ее сестрой бани. Кому как нравится – сухой искусственный пар или влажный пар с веничком!
После окончания строительства бани по проекту https://skb44.ru/tipovye-proekty/bani/ владельцы замечают, что пол в самой парилке и смежных помещениях всегда холодный. Их недоумение можно спокойно объяснить с помощью учебника физики за девятый класс, но оставим это пока на втором плане.
Что же делать, когда падает настроение от неприятного холодного пола в бане? Вроде горячий влажный воздух, все тело горит, а ноги – ледяные. Конечно, кто-то может предложить сделать теплые полы электрические под ламинат, но мы этого делать не будем, поскольку влага и электричество плохо сочетаются друг с другом.
Но решение все же найдено – инфракрасные полы под настил в бане сделает пол необыкновенно приятным, теплым, и по нему смогут бегать даже дети. Если раньше можно было легко заболеть от того, что по ногам постоянно дует сквозняк, а эта вещь, как вы знаете, плохо влияет на разгоряченный организм.
Пленочный пол изготавливают многие производители, поскольку это действительно актуальная проблема для всех владеющих банями людей. И дело здесь не только в удовольствии, а речь идет уже о здоровье. Пленочный инфракрасный пол действует таким образом – под настил – деревянный или плиточный, прокладывается пленка толщиной 0.4 мм. Стелить ее очень просто, даже дилетант в строительных делах сможет сделать это по инструкции.
Пленка затыкает все щели и не дает холодному воздуху проникнуть в помещение, а после включения начинается инфракрасное излучение, которое способно нагреть комнату до нужной температуры всего за несколько минут. Материал является экологически чистым, и пусть слово излучение вас не пугает. Инфракрасные лучи абсолютно безопасны для человека.
Кроме того, помимо всех преимуществ, теплый инфракрасный пол имеет свою выгоду – энергозатрата оказывается на 20% меньше, чем при использовании обычных нагревательных приборов. Можно использовать этот пленочный пол не только на полу, но и на стенах, но в бане это вряд ли пригодиться. А вот в детской комнате, с той стороны, где стоит кроватка, можно проложить инфракрасную пленку, и тогда вы знаете, что ребенок не замерзнет от холодной стенки.

Читайте также:  Технический заказчик в Москве