Главная / Новости / Тепловые завесы. Комплексный обогрев

Тепловые завесы. Комплексный обогрев

Тепловые завесы. Комплексный обогрев. В тех областях Земли, где погодные условия достаточно сложные, строительство жилья, магазинов и производственных помещений предполагает использование специализированного климатического оборудования, которое создает нужный микроклимат, обеспечивает комфорт и нормальные условия для покупателей, продавцов и обслуживающего персонала. Один из наиболее эффективных вариантов климатического оборудования — воздушные тепловые завесы на горячей воде.

Принцип работы таких систем достаточно прост. Там, где необходимо остановить поток холодного воздуха — входные двери супермаркетов, лифты, большие окна, устанавливаются завесы, которые состоят из направленного вентилятора и нагревательной системы. Сильный поток теплого воздуха, который генерирует тепловая завеса, создает преграду на пути холодного сквозняка и защищает внутренний микроклимат помещений.

Если в отапливаемом помещении постоянно проходит людской поток в направлении улицы, то климатическое оборудование жизненно необходимо. Постоянное открытие дверей нарушает температурный режим и может приводить к болезням персонала и жалобам клиентов. Некоторые модели достаточной мощности позволяют держать двери постоянно открытыми, что достаточно удобно, если дело касается презентации, выставки или другого события, привлекающего большое количество публики.

Завесы и подобное климатическое оборудование эффективно работает не только в зимний период. Во время дождя он подсушивает влажных посетителей, а летом защищает от пыльного ветра, вредных насекомых и микробов. Таким образом, круглый год вы и ваши клиенты получаете защиту от неблагоприятной внешней среды.

Тепловые завесы на горячей воде должны работать вместе с другими установками по теплообеспечению, улучшению влажности и вентиляции. Сохранение микроклимата в помещении — это комплексная задача, которая должна решаться специалистами, тем более, если помещение — крупный торговый центр или зал. Вам понадобятся инфракрасные обогреватели, конвертеры, ионизаторы воздуха, вентиляторы и http://baikalklimat.ru/kondicionery/bytovye-kondicionery/, теплые полы.

Читайте также:  Строим теплицу с отоплением

Широко могут использоваться тепловые пушки, которые обеспечивают направленное движение теплого воздуха в полуоткрытых помещениях и газовые инфракрасные обогреватели-столбы на полностью открытом пространстве. Таким образом, используя сочетание различных типов обогревательных устройств в разных условиях, как единую систему, которая в одном месте нагнетает теплый воздух, в другом удерживает, в третьем — очищает.