Главная / Новости / Типы полотенцесушителей

Типы полотенцесушителей

В любой ванной комнате имеется полотенцесушитель. Это простое оборудование не только отапливает помещение, но и позволят поддерживать необходимый уровень влажности в ванной. Кроме того, с помощью полотенцесушителя можно быстро просушить белье, полотенца или банные халаты.
Выпускают полотенцесушители из разных материалов, от этого зависит срок службы, внешний вид и эффективность оборудования. Так, обогрев у стальных полотенцесушителей слабее, чем у латунных аналогов, но зато служат стальные полотенцесушители дольше.
Отличаются полотенцесушители на www.akva-seti.ru/catalog/polotentsesushiteli и по способу подключения. Традиционно в ванных комнатах квартир устанавливаются водяные полотенцесушители. Обогрев в этом случае происходит за счет горячей воды, что позволяет экономить на отоплении ванной комнаты. Но в летний период горячую воду нередко отключают, и тогда от полотенцесушителя, подключенного к системе ГВС, нет никакой пользы.
Во многих странах применяются электрические полотенцесушители. Россия тоже постепенно начинает ценить преимущества этого типа оборудования. Независимо от того, есть ли горячая вода и отопление, можно использовать этот вид полотенцесушителя. Его можно подключать и отключать по необходимости. Большинство моделей электрических полотенцесушителей имеют таймер, с помощью которого настраивается отключения прибора. Наполнение электрических полотенцесушителей происходит с помощью воды, масла, а нагреваются они за счет ТЭНа. Подключение к электросети производится непосредственно в ванной через защищенную розетку. Розетку можно вынести также в смежное помещение, коридор, например.
Комбинированные полотенцесушители сочетают достоинства первых двух типов оборудования. Они подключены к системе водоснабжения, но при этом оснащены нагревательным элементом. Если отключат горячую воду, полотенцесушитель включается в розетку.

Читайте также:  Дома и бани из клееного бруса