02.01.2018 Автор: admin Откл

Газовые котлы Bosch. Типы оборудования.

Помимо бытовой техники компания Bosch является известным разработчиком надежного газового оборудования для отопления жилых помещений. В линейку газовых отопителей составляют одно и двухконтурные модели котлов, а также аппараты с закрытыми и атмосферными камерами горения. Чем они отличаются и какой лучше использовать их для отопления помещений поговорим далее.

Котлы Bosch одноконтурные.

Данные агрегаты разработаны для качественного обогрева как жилых, так и хозяйственных помещений. Причем если сравнить их с альтернативными вариантами, то немецкое оборудование с одним контуром обладает явным преимуществом. Суть в том, что одноконтурные котлы изначально предназначались исключительно для отопления. Однако компания Bosch пошла дальше и оснастила свои модели небольшим накопительным бачком. И теперь помимо отопления такие котлы можно использовать для нагрева воды. Правда объем бачка не так велик и нагретую воду можно использовать только к примеру, для мытья посуды. Тогда как в котлах других фирм для нагрева воды необходимо подключать дополнительное оборудование.

Котлы Bosch двухконтурные.

Если вы желаете не только отапливать дом, но и регулярно пользоваться горячей водой, то газовые котлы с двумя контурами будут лучшим вариантом. Их основное отличие от вышеприведенного типа заключается в особенной конструкции теплообменника. Как правило производитель использует два варианта: двойной теплообменник или битермический. Причем самым известным и эффективным считается вариант, когда один теплообменник встроен в другой. По одному контуру вода нагревается для отопления, а в другом для бытовых нужд.

Котлы оборудованные открытой камерой горения.

Такой тип камеры еще называют атмосферной. Такое название она получила потому что для эффективного горения газа используется атмосферный воздух. При этом забор воздуха осуществляется естественным путем. Чтобы такое оборудование работала надежно и исправно необходимо обязательное наличие дымохода clearfire.ru и хорошей тяги. Также обязательным условием является оборудование помещения высококачественной вентиляцией.

Читайте также:  Проекты домов. Щлакобетонные блоки

Еще одной причиной называть настенные котлы Bosch атмосферными считается тот факт, что при горение газового топлива осуществляется при атмосферном давлении. Простота конструкции в таких агрегатах – это одно из весомых преимуществ. А вот к недостаткам можно отнести низкий КПД. Но большинство потребителей выступают за использование этого варианта газовых котлов и в своих отзывах упоминают что оборудование работает фактически бесшумно.

Котлы оборудованные закрытой камерой горения.

Альтернативное название таких котлов турбированные. Так как камера сгорания в них используется закрытого вида, то забор воздуха происходит принудительным порядком. Делается это с помощью, специальной турбины которая подает воздушные потоки непосредственно в камеру сжигания. То же самое касается и процесса удаления продуктов горения. Отвод отработанного газа осуществляется при помощи вентилятора. Здесь не нужно устанавливать громоздкие дымоходы. Обычно для этого задействуют небольшие дымоходы коаксиального типа, которые встраиваются в ближайшую стену.

Котлы с закрытым типом камеры сгорания отличаются повышенным КПД, отличной системами безопасности и вентиляции. К недостаткам можно отнести сложность в конструкции и наличие определенного шума при работе. Но не смотря на существующие недостатки именно — это оборудование специалисты рекомендуют для оснащения системы домашнего отопления.

Конденсационные котлы Bosch.

При сгорании газа в холодный период образуется конденсат, который выпадает в осадок на стенках дымохода. Зная такую особенность представители газового оборудования разработали модели котлов, в которых конденсат используется для увеличения КПД. Как заверяют нас разработчики увеличение эффективности функционирования аппаратуры достигает 110%. В нашей стране такой вид котлов только набирает популярность и судить о его качестве еще очень рано. Но будем надеяться на лучшее и быть может именно они будут диктовать моду на рынке газовых агрегатов.

Читайте также:  Потолочные вентиляторы