Главная / Новости / Утеплители и перекрытие.

Утеплители и перекрытие.

Когда Вы приступаете к строительству несущих стен объекта, нужно помнить и о необходимости теплоизоляции. Данную проблему современные строительные технологии позволяют решить двумя способами – при помощи многослойной и наружной системы, последняя считается более эффективной. Наружная теплоизоляция представляет из себя крепление утепления с наружной стороны стенок дома из пенобетона или кирпича, после чего на утеплитель наносится штукатурка или шпатлевка. «Пирог», в свою очередь, – это так называемая колодцевая кладка, в которой утеплитель https://faneraosb.ru/category/utepliteli/ располагается по центру.

Перекрытия

В случае, если Вы желаете, чтобы в Вашем коттедже были сборные перекрытия, то архитектор должен знать об этом до того, как начнет работу над проектом дома, поскольку плиты для сборных перекрытий производятся определенных размеров. Данные размеры необходимо учитывать при проектировании. Если же Вы будете перекрывать стены монолитом, то планировка дома может быть такой, как это Вам угодно. При выборе в пользу монолита на внешнем контуре коттеджа не будут присутствовать трещины на стыках плит перекрытия. К тому же, при выборе в пользу монолитного перекрытия отделку дома будет произвести существенно легче.

По прочности оба перекрытия являются достаточно надежными и позволяют выдерживать массы до 1200 кг/кв.м. Многим владельцам коттеджей хочется, чтобы в их доме была мансарда либо чердак. Утепление чердака производится по перекрытию. В свою очередь, утепление мансарды производится следующим образом: монтируется пароизолятор, утепляющий материал и гидроизолятор. Количество зазоров для вентиляции определяется характеристикой материала, выбранного для обустройства кровли.Одним из вариантов отделки,который можно порекомендовать при строительстве кирпичного коттеджа, является использование облицовочного кирпича. Но и в этом случае поверхность лучше обработать с использованием гидрофобизирующего состава.

Читайте также:  Рекомендации по покупке и установке межкомнатных дверей