Главная / Новости / Услуги по обмену недвижимости

Услуги по обмену недвижимости

На рынке недвижимости на сегодняшний момент в связи со сложившейся экономической ситуацией, немногие могут себе позволить купить квартиру, альтернативные сделки (через куплю — продажу) уходят на второй план, но жизнь продолжается и потребность в решение жилищных вопросов, улучшении условий проживания, получения доплаты остается.

Очень много у кого есть родственники, с которыми надо съехаться или разъехаться, востребованной услугой является обмен квартир. Почему так сложно проводить обмен без продажи? Возникает сложность, как показала практика, совместить интересы сторон, участвующих в обмене. Стороны не могут правильно определить стоимость квадратного метра своей квартиры, жилье разной категории одинаково стоить не может.

Однако в одном и том же районе аналогичные квартиры от застройщика в Сургуте http://ssthm.ru/surgut/ очень сильно отличаются в цене. Традиционно, тот, кто обменивается с меньшей площади на большую заинтересован занизить стоимость квадратного метра, в частности квартиры в целом, тем самым сэкономить денежные средства (из расчета разницы по метражу), а кто меняется на меньшую площадь с целью получить доплату, заинтересованы завысить стоимость своей квартиры, тем самым теряется интерес к данному объекту, т.к. Цена получается завышена.

Количество вариантов сокращают сами собственники, увеличивая время поиска подходящего объекта.

Главное при обмене правильно оценить объект недвижимости. Наши сотрудники с особой серьезностью подходят к оценке, учитывая все параметры именно Вашей квартиры, а именно, проводят исследование, анализ рынка методом сравнения: учитывается – район, отдаленность от метро, тип дома, год постройки, этаж, этажность, количество комнат, состояние, правоустанавливающие документы на квартиру.

Мы присутствуем на просмотрах и показах, чтобы помочь Вам выявить скрытые недостатки квартиры и увидеть ее достоинства. Организуем подписание договоров, передачу квартиры и ключей, консультации по снятию с регистрации и учета и постановки на новое место жительство.

Читайте также:  Архитектурные макеты домов