Главная / Новости / Выбираем ламинат

Выбираем ламинат

Ламинат – очень широко распространенное напольное покрытие как у нас , так и за рубежом. Значит, спрос на ламинат сегодня как никогда возрос. Известно, что спрос рождает предложение. Итак, сайт http://www.hata-laminatu.ua/catalogue/ полон ламината разной толщины, цвета, фактуры, и клиенты всегда найдутся. Но как же не ошибиться в выборе такого важного пункта ремонта, как ламинат? Есть несколько основных моментов и пара советов.
В первую очередь нужно хорошо себе представлять, в какую комнату дома подбирается покрытие. Это очень важно, так как в каждой комнате дома разные показатели температуры, освещенности и, самое главное, влажности, ведь ламинат очень чувствителен к уровню влаги.
Итак, если ламинат подбирается для кухни, лучше для этого подобрать покрытие повышенного класса, т.е. повышенной влаго- и износоустойчивости. На кухне за целый день проходит довольно много народу, так что чем выше класс, тем дольше вам прослужит ваш пол. Однако нужно помнить и об элементарных правилах ухода за ламинатом. Как только пролилась вода, сразу же нужно вытереть. Ламинат, постеленный на кухне, очень сильно подвержен расклеиванию по стыкам, поэтому рекомендуется использование клея-герметика.
Ванная комната – зона еще большего риска, т.к. там влага попадает еще чаще и в еще больших количествах. Здесь класс линолеума, соответственно, должен быть еще выше. Конечно, могут возникнуть разногласия по поводу практичности использования ламината. Плитка гораздо устойчивее к влаге. Но отличие в тактильных ощущениях, которые получает человек сразу после принятия душа. По плитке ходить слишком холодно, а по ламинату передвигаться гораздо комфортнее, а также безопаснее, ведь на плитке очень легко поскользнуться.
В спальнях, гостиных проходимость не такая, как на кухне. Однако если у вас дома часто бывают гости, класс ламината также должен быть повыше.

Читайте также:  Измерительное оборудование