05.09.2018 Автор: admin Откл

Выбор гидравлического штабелера

Если на складе не нужно поднимать грузы выше, чем на 2 метра, то здесь оптимально использование штабелеров гидравлических ручных. Данные погрузчики штабелеры гидравлические отличаются удобством и легкостью в эксплуатации, имеют небольшие размеры и такую же небольшую стоимость.

Если на складе не нужно поднимать грузы выше, чем на 2 метра, то здесь оптимально использование штабелеров гидравлических ручных. Данные погрузчики штабелеры гидравлические отличаются удобством и легкостью в эксплуатации, имеют небольшие размеры и такую же небольшую стоимость.

Момент, который стоит в этом списке последним, по степени важности стоило бы поставить одним из первых. Обязательно проконтролируйте, чтобы модель данной складской техники была максимально проста в эксплуатации. Для этого достаточно всего лишь подержать в руке рукоятку, попробовать сделать пару качков, повозить штабелер.

Напоследок спросите у продавца, какие гарантии он предоставляет и имеет ли собственный центр сервисного обслуживания, в котором можно будет выполнить ремонт или техническое обслуживание.

Европа против Азии: проблема выбора штабелеров

Складской штабелер от https://telezhka-shtabeler.ru/skladskaya-tekhnika/shtabelery/gidravlicheskie/item/sdf-1030.html – техника, которая имеет много параметров, и все нужно учитывать во время выбора и приобретения. Один из важных критериев – страна производителя. На современном рынке пыаются активно раскрутить свою продукцию и европейские, и азиатские производители штабелеров.

Российский же рынок имеет некоторые отличия от рынков других стран:

Он очень велик по понятным причинам.

Высока потребность. На многих складах еще продолжают функционировать устаревшие парки техники.

Штабелеры отечественного производства в России пока еще совсем не представлены.

Российский потребитель пока еще сохраняет недоверчивость к технике, имеющей корейское и китайское происхождение. Но обстановка в мире уже давно сильно поменялась. Штабелеры из Китая не только не вызывают подозрений, но и активно используются во многих западных странах. Проблема выбора становится все сложнее и актуальнее.

Читайте также:  Газовые котлы Bosch. Типы оборудования.

Чем нас порадуют китайские штабелеры?

Пару десятков лет назад такие понятия, как «китайский», «корейский» и «второсортный» были идентичны. Сегодня такие ассоциации в корне неверны.

Если бы вы могли посетить расположенные в Азии заводы по производству складской техники, то увидели бы, насколько мощным и современным оборудованием они располагают. Здесь есть все условия для того, чтобы производить качественные штабелеры.

Мало того, азиатские производители обзаводятся даже собственными научными центрами, благодаря которым китайские штабелеры идут практически вровень с европейскими.

Большинство производителей Азии – партнеры западных компаний. Они перенимают у своих более «продвинутых» коллег все технологии, а иногда вообще работают по их лицензиям.

Получается, что современные китайские и корейские штабелеры составляют очень солидную конкуренцию европейским и американским. Но есть одна оговорка: речь идет не обо всех, а только о самых лучших.

Кстати, мы забыли указать еще одно преимущество азиатской техники перед европейской. Это цена. Понятно, что там, где нет громкого раскрученного бренда, никогда не будет и высокой стоимости.

Техника из Европы

С Запада в Россию в основном поставляются итальянские и немецкие штабелеры. Эти две страны – можно сказать, родина данного вида складской техники. Здесь о ней знают все, постоянно пополняют эти знания и воплощают их в новых суперсовременных моделях. Конечно, Европа – это не Азия, а отличия заключаются в следующем: как далеко ни продвинулись производители Востока, а все же Запад хоть на один шаг, но всегда опережает; конечно, Европейские производители штабелеров тщательнее подходят к продумыванию мельчайших деталей техники, которую производят, в итоге она получается более простой в применении, обладает некоторыми полезными опциями, которых лишены азиатские «коллеги»; важный момент — дистрибьюторская и сервисная сети, которые также лучше развиты у западных производителей: экономисты Европы и Америки лучше разбираются в маркетинге, благодаря чему они эффективнее продвигают товар на рынке, предлагают клиентам некоторые дополнительные преимущества.

Читайте также:  Почтовые ящики

Но ничто не может существовать без изъяна.

западная техника обладает более высокой стоимостью, причем, не всегда за счет качества; если вы приобретаете технику у известных производителей, то она будет обладать необходимыми качествами, но существуют и компании, которые поставляют на рынок продукцию «второго сорта», таким образом, европейское – не синоним надежного.