Главная / Новости / Выбираем газосиликатные блоки

Выбираем газосиликатные блоки

Дом за 1 миллион рублей

Одним из самых популярных строительных материалов на рынке являются газобетонные блоки завода Поритеп (Poritep, г. Богородск). . Это обусловлено их низкой стоимостью и отличными характеристиками. Изготавливаются блоки из измельчённого песка, извести и различных добавок. Доля цемента в данном материале незначительна, а газообразующим веществом выступает алюминиевая пудра. В отличие от пенобетона, он изготавливается исключительно промышленным способом и под высоким давлением.

Первым делом, необходимо обратить внимание на плотность блоков. Чем выше плотность, тем более прочным будет строение, но вместе с тем понизятся и его теплоизоляционные свойства. Для многоэтажных домов используют блоки марки D700 и выше, здания до 3 этажей строят из материала марки D600-D700. А вот для внутренних перегородок и в качестве утеплителя стоит использовать изделия марки D500 и менее.

Размер блока – следующий по важности параметр. Для возведения несущих стен используют блоки размером 600х300х200 миллиметров. Более узкие блоки, шириной 50 миллиметров применяют для возведения внутренних перегородок. Пазы и гребни упрощают возведение стен, но одновременно и увеличивается расход клеевого состава.

Преимущества газосиликатных блоков:

— небольшой вес,
— абсолютная точность размеров, что позволяет точно подсчитать необходимое количество блоков,
— универсальность применения, как для несущих, так и для внутренних стен,
— лёгкость обработки,
— отсутствие усадки,
— отличная адгезия, позволяющая без дополнительной обработки производить покраску и клеить обои,
— возможность крепления блоков при помощи клеевого состава.

Где купить газосиликатные блоки в Нижнем Новгороде? Лучше всего на firmagorod.ru. Очень низкие цены и очень высокое качество!

Читайте также:  Радиаторы в низкотемпературных системах отопления