Главная / Новости / Зачем красить металлическую кровлю

Зачем красить металлическую кровлю

Крыша не только чисто функциональная конструкция здания, защищающая его помещения от любых воздействий атмосферы, в последнее время ее все чаще используют как полноценную часть архитектурного образа дома. Поэтому сегодня повышенные требования выдвигают именно к внешнему виду кровельного покрытия, а его привлекательность напрямую связана с дизайном, формой, типом материалов, соответствующих местному климату.

Большое значение при создании гармоничного экстерьера коттеджа нынче принадлежит цвету кровли, многие цветные покрытия наносят в заводских условиях. В некоторых случаях приходится красить крышу самостоятельно, в основном это касается металлических кровель, легко поддающихся такому виду обновления. Кровлю из металла отличает высокая надежность, долговечность, эстетичный вид и дешевизна (кроме медной версии). Сейчас в основном используют черновые, но чаще оцинкованные листы, волнообразные или прямоугольные профили из стали.

Быстрому износу металлических кровель способствуют атмосферные факторы: кислород в составе воздуха, жгучие лучи солнца, температурные скачки. Помимо этого свою лепту додают промышленные воздушные вредные выбросы, различные осадки, пыль и песок. В атмосфере после соединения влаги с углекислым газом образуется жуткая смесь, выпадающая кислотными дождями. Ослабленное кислотой покрытие, тонкую пленку краски механическим путем истирает песок, твердая пыль, съезжающие вниз массы снега и стекающая ранней весной талая вода.

Сегодня металлический настил оцинкованный пользуется большой популярностью. Заказывать его можно на aksatekmetal.ru. Оцинкованные кровли обладают достаточной долговечностью, ведь сам цинк хорошо отражает влагу, тепло, а главное абсолютно безвреден для людей. Добросовестную службу продолжают кровли с оцинковкой, установленные еще в далеких восьмидесятых годах, хотя и нуждаются в некоторой реновации. Двадцать лет спустя после монтажа на металлической поверхности крыши возникают первые звоночки, коррозия в виде серых непрезентабельных разводов. Окраска кровли способна помочь металлу, надолго защитить его от непогоды, продлить срок службы.

Читайте также:  Порядок оформления разрешения на перепланировку

Спустя 2-3 месяца после установки можно покрасить и новый оцинкованный металл, подождав пока на его поверхности соли цинка, не создадут защитный слой. Образовавшаяся пленка значительно улучшает сцепление металлического листа с окрасочным составом, способным увеличить долговечность кровли. Окрашенная крыша выглядит весьма аккуратно и намного красивее, чем необработанная краской поверхность.