17.04.2018 Автор: admin Откл

Загрязнения рек Москвы и Подмосковья

Московская область славится своим природно-культурным наследием. Но на сегодняшний день Подмосковье остается, в известном смысле, белым пятном на туристической карте мира.
Подмосковье — это край лесов, которые занимают более трети его площади. Самые крупные лесные массивы сохранились в западных и восточных районах. На юге области находится Приокско-Террасный биосферный заповедник.
Территория Московской области примерно равна территории Франции и обладает огромными природными ресурсами: реки, озера, источники минеральных вод… Более трети площади Подмосковья занимают хвойные и лиственные леса.
Экологическая обстановка в России неудовлетворительная, если сравнивать её со многими европейскими странами. А по некоторым показателям хуже, чем в некоторых республиках бывшего СССР. Принимаемые правительством меры не оказывают действенного влияния, например, на снижение объёмов промышленных и бытовых отходов.
Не особо радуют показатели улучшения обстановки с водными ресурсами. По официальным данным Роскомгидромета, возросло количество загрязняемых рек. Большее их количество стало относиться к категориям грязные и очень грязные. Например, в Москве и Подмосковье свой «грязный вклад» вносят новоявленные богачи, строящие свои замки и коттеджные посёлки на берегах водоёмов и в заповедных зонах. К их рядам примкнул и частный бизнес, безответственно ведущий свои дела. Значительно ухудшилась обстановка в Одинцовском и Истринских районах Подмосковья, а водные ресурсы этих районов являются, к тому же, источниками питьевого снабжения Москвы.
По-прежнему не удивляет москвичей своей чистотой водопроводная вода. Нет никого секрета в том, что из кранов московских квартир течёт вода с довольно высоким содержанием железа и стронция. А эти элементы поражают печень. Кроме того, они способствуют развитию болезни крови, рахита и усиливают хрупкость костей.
Институт территориального развития предлагает профессиональные услуги по доступным ценам.

Читайте также:  Напольное водяное отопление