03.05.2017 Автор: admin 0

Гиперпрессование в производстве кирпича

www.kupi-othodov.ru

Суть гиперпрессования заключается в производстве кирпича с применением безобжигового метода, или метода «холодной сварки». Основой технологии производства гиперпрессованных материалов становятся отходы производств – заводов по изготовлению кирпича и керамзита, каменных карьеров, больших комбинатов, теплоэлектростанций на угле и пр.

Вторичных материалов, используемых в строительстве, существует огромное множество. Применение некоторым из них еще совсем недавно найти было невозможно, и они становились строительным мусором, загрязняющим окружающую среду своими большими скоплениями. К первичным относят продукты механической переработки, например, щебень, отсевы, пиленые блоки. К вторичным – продукты как механической, так и химической переработки камня. Большинство вторичных материалов является достойной альтернативой дорогостоящему сырью и при этом позволяет существенно сокращать затраты на строительство.

Отсевы карьеров: виды и применение
Получают при производстве каменных блоков, щебня, плит. В большинстве случаев отсевы не используются и остаются в карьерах, образуя пыльные горы. Исключением является доломитовая, известковая и гранитная мука.

Эта группа делится на два вида:
1. Отсевы «мягких» камней, прочность которых не превышает 500 кг/см2. К ним относится известняк, доломит, мрамор, мергель, ракушечник, некоторые виды опоки. На базе таких отсевов, которые могут составлять до 85% состава смесей наряду с цементом и водой, оптимально изготавливать облицовочные кирпичи для несущих стен.
2. Отсевы «твердых» камней, прочность которых составляет более 500 кг/см2. К ним относятся горно-вулканические породы – базальт, гранит, габбро, алевролит, диорит, твердые известняки, твердые мраморы. В смеси они могут составлять 50% от общего объема. Остальная часть – это цемент, вода и отсевы «мягкого» камня. Такая смесь характеризуется повышенной прочностью, поэтому идеально подходит для изготовления антисейсмичных кирпичей – как внешних, так и внутренних, – и тротуарно-дорожной брусчатки.

Читайте также:  Виды гриля

Востребованный кирпичный и бетонный бой
Если речь идет о производстве керамического кирпича, такой вторичный материал часто называют керамическим боем. В гиперпрессовании используется самая мелкая его фракция, а более крупная идет на засыпку ям, котлованов, оврагов и для создания дренажных подушек в болотистых местностях. Отсевы керамзита, которые образуются при обжиге глины, могут быть использованы как основная часть смеси (до 60%) вместе с цементом, водой, отсевом «мягкого» камня для приготовления облицовочных кирпичей и кирпичей для внутренней кладки.

Бетонный бой образуется при реконструкции и сносе тяжелых сооружений. Самым сложным вопросом в работе с боем бетона становится отделение арматуры и столярки от бетонных панелей. Как только процесс завершен и бетон измельчен до фракции отсева, его можно использовать в качестве основного компонента (с частью до 85% от общего объема) в приготовлении новой цементной смеси. Существенный плюс такого решения – возможность не приобретать дорогостоящий материал для новой стройки.

Доменные шлаки и сгоревшие терриконы в гиперпрессовании
Их скопление на территориях обогатительных и металлургических комбинатов часто становится серьезной проблемой. После очистки на специальных технологических линиях от остаточного железа, содержание которого достигает 15%, доменные шлаки могут быть использованы в качестве основы для гиперпрессованных материалов. Они подходят дли изготовления облицовочного кирпича, дорожной плитки.

Отходам тепловых электростанций тоже находится все большее применение. В результате сгорания каменного угля образуются окись и двуокись углерода (газообразные продукты), летучие примеси и твердые золошлаковые отходы, в состав которых входит более пяти различных химических соединений. Основную часть составляют двуокись кремния и алюминия – те вещества, которые пригодны для гиперпрессования.

Основная схема утилизации этих веществ – перемалывание и подача в отстойники, откуда они попадают в почву, грунтовые воды, загрязняя тем самым реки, моря и окружающую атмосферу. Одна большая электростанция ежегодно выбрасывает до 600 тысяч тонн золошлаковых твердых отходов, поэтому несложно себе представить масштабы экологической катастрофы.

Читайте также:  Несколько советов по покупке земельного участка

Проблема гиперпрессования становится все более актуальной, поскольку позволяет не только утилизировать отходы производства комбинатов и электростанций, загрязняющих окружающую среду, но и обеспечивать строительство качественным материалом. Кроме того, производство из такого сырья является экологически чистым, потому что технология не производит жидких, твердых и газообразных отходов.