Главная / Статьи / Свадебный фуршет

Свадебный фуршет

1

Питание в стиле шведского стола (фуршет) становится все более распространенным явлением для менее официальных свадеб. Если учесть стоимость свадебного питания, то питание в форме шведского стола обычно обходится дешевле, чем сидячая еда, у гостей есть более широкий выбор блюд, и они могут сами решить, сколько они хотят съесть.

Если вы согласились на фуршет, вы можете подумать, что трудные решения были приняты, но есть еще несколько дилемм, с которыми вы можете столкнуться.

Дилемма 1: банкет или фуршет?
Названия этих двух разных типов буфета довольно понятны. Буфет с помощью рук состоит из продуктов, которые можно собирать и есть пальцами, а в буфете с вилкой — продукты, которые нужно есть столовыми приборами.

Шведский стол — менее формальный из двух, и гости могут выбрать, есть ли, вставая и смешиваясь, или найти стол и сесть. В буфете с помощью рук, гости как правило, наполняют свои тарелки несколько раз в течение нескольких часов. Это делает такой буфет наиболее подходящим для вечерних приемов.

Фуршет со столовыми приборами обычно включает в себя горячие блюда с соусами и выбор овощей и гарниров. Гости обычно делают легкие перекусы со шведского стола, а затем возвращаются на свои места за столом, чтобы поесть. Это делает буфет с вилкой более подходящим в течение дня, так как время более точное, и его легче размещать вокруг речей и разрезания тортов. Гости обычно заполняют свои тарелки только один или два раза, и период, в течение которого они едят, намного короче. Вы можете заказать фуршет спб в компании «КАНАПЕМАНИЯ»

Дилемма 2: Буфет самообслуживания или буфет с персоналом?
Предполагая, что вы выбрали «шведский стол» и приборы для вашего свадебного завтрака, теперь у вас есть возможность позволить гостям самим позаботиться о себе или приготовить шведский стол с персоналом. Укомплектованный буфет рассматривается как компромисс между полным обслуживанием официантов и буфетом самообслуживания.

Читайте также:  Бревно для строительства дома: с чего начать и как выбрать материал?

Буфет с персоналом является более формальным, чем шведский стол с самообслуживанием, он дает вам некоторую степень контроля над размерами порций и помогает предотвратить опрокидывание еды на гостей или её проливание на себя во время их подачи. Тем не менее, укомплектованный буфет будет стоить дороже, чем шведский стол самообслуживания, поскольку будет выплачиваться дополнительная заработная плата.

Дилемма 3: горячий или холодный буфет?
После того, как вы решили устроить фуршет на свадебный завтрак, вам нужно будет решить, хотите ли вы просто подавать холодную еду или же там должны быть какие-то горячие блюда.

Горячий или холодный буфет зависит от сезона, который вы выбрали для своей свадьбы. В летние месяцы вам наверняка понравится холодный буфет, но если вы собираетесь жениться ранней весной, зимой или поздней осенью, попробуйте включить пару горячих кусочков. Некоторые гости могут почувствовать, что они не поели должным образом, если они не получают что-то горячее.