Кухонное оборудование для ресторанов
Не забывайте учить свою семью, что на кухне нет места для хранения игрушек, одежды или старых листовок и газет.
Повседневная деятельность
Чтобы содержать кухню в чистоте, делайте следующее каждый день:
1. Протрите все столешницы, на которых вы готовите еду, как до, так и после работы..
2. Когда вы закончите готовить, положите все свои вещи на место.
3. Также хорошо, что после каждого использования кухонной утвари, вы протирая ее, вы не допустите размножения бактерий, а кухонная техника прослужит дольше.
4. Ежедневная стирка также включает в себя мытье раковины, аккумулятора и сушилки. Хорошая привычка — заливать раковину горячей водой и чистящим порошком, чтобы избежать застоя в трубах.
Чистый пол
Мойте пол, по крайней мере, два раза в неделю, или, по крайней мере, вьюгу, чтобы удалить остатки, которые упали во время приготовления пищи.
Если ваш кухонный пол сделан из терракоты, вы также можете помыть его водой и уксусом, чтобы избавиться от бактерий.
Заказ в холодильнике
Раз в неделю делайте обзор холодильника, обязательно уберите остатки с обеда или ужина, не использовавшиеся на следующий день.
Также внимательно проверьте даты на упаковке, чтобы избежать хранения устаревших продуктов.
Чистота кухонной техники
Ваша кухня будет содержаться в чистоте, если вы будете чистить холодильник раз в неделю.
Для этого лучше всего использовать воду и уксус, затем промыть теплой водой и вытереть насухо, например, бумажным полотенцем..
Обязательно очистите духовку, чтобы на ней не осталось продуктов. Также не стоит забывать о мусорном ведре, в котором может быть место без бактерий. Лучше всего мыть и дезинфицировать его, чтобы убедиться, что он чистый.