Главная / Новости / Антимоскитные сетки на окна

Антимоскитные сетки на окна

Проникновение в дом насекомых чревато не только общим беспокойством жильцов, но также повреждением продуктов, вредом для здоровья людей, поскольку мухи и комары часто приносят с собой заразу. Сегодня существует немало методов борьбы с этой напастью, начиная с традиционных, давно известных рецептов и заканчивая самыми современными способами (с участием химии, электроники), но самые простые — сетки на окна.

Сетка на окне, двери на балкон выступает передовым рубежом обороны, хотя она и не уничтожает насекомых, зато не дает им проникнуть внутрь помещения. Ячейки настолько маленькие, что не оставляют шансов пролезть для любых летающих, ползающих животных, но сетку все равно именуют «антимоскитной». После довольно простого монтажа сетки в теплое время можно оставлять окна открытыми круглосуточно и даже с включенным светом, привлекающим насекомых. Сегодня в основном используют два вида сеток, роллетные изделия или рамочные образцы.

Сетчатое наполнение роллетных конструкций может двигаться по своим вертикальным направляющим, его легко свернуть внутри короба, где сетке уже не страшна непогода. Роллеты с сеткой устанавливают стационарно с внешней стороны оконного проема, а в зимний период оставляют в скрученном состоянии на месте. Рамочная модель напоминает простейшую створку окна, где стекло заменили сеткой, легкая рамка может открываться либо быть стационарной, которую при необходимости достаточно просто и быстро можно демонтировать, скажем, для чистки.

Жесткость антимоскитных защитных устройств любых видов обеспечивают алюминиевые, пластиковые детали, для изготовления сетчатой ткани используют стекловолокно, которое покрывают слоем ПВХ. Современное сетчатое наполнение отличается долговечностью, легко пропускает воздух, но не комаров. Время от времени сетка забивается грязью и ее пропускная способность снижается, чтобы и дальше свободно дышать нужно иногда ее чистить. Лучше всего помыть сетчатую ткань мыльной водой, а затем прополоскать интенсивной струей воды.

Читайте также:  Перепланировка и согласование

Для мансардных оконных систем созданы специальные сетки против москитов, которые двигаются вручную по своим направляющим, установленным на откосах, они абсолютно не влияют на герметичность наклонных окон. Сетку можно просто зафиксировать в каком-то положении, очистить от грязи влажной уборкой. Снятую прочную прозрачную сетку можно всегда спрятать в корпус над окном. Благодаря алюминиевым направляющим и стекловолокну сетки изделие служит долгие годы.