Главная / Новости / Арбитражные споры по недвижимости

Арбитражные споры по недвижимости

Сегодня арбитражные споры по недвижимости проводятся очень часто. Таким образом, арбитраж имеет договорное происхождение, и его функция является юрисдикционной. Арбитраж гораздо сложнее, чем кажется, и гораздо сложнее, чем иногда заявляется. Сложность и сложность арбитража проистекают главным образом из двух условий его существования: стороны выбирают своих судей и соблюдают некоторые ограничения, присущие их правовому существованию в обществе, они организуют свое суждение, желая по своему усмотрению рассматривать спор, считающийся разрешенным, и сохранять надежду в пацифистском духе; этическая справедливость не полностью устранена, но она вмешивается только для завершения арбитража или исправления ошибок.

В последнее время, таким образом, происходит оживление арбитража, предлагая новые перспективы для решения и решения проблем арбитража путем его все более широкого применения.

Международный коммерческий арбитраж — это альтернативный способ разрешения коммерческих споров отдельными лицами или органами, выбранными и привлеченными сторонами, который по их воле устраняет юрисдикцию судов и применимость национальных процедур в отношении соответствующего судебного разбирательства.

На основании инвестиций, полученных от сторон, упомянутые лица или органы разрешают спор в обязательном порядке.

Концепция международного коммерческого арбитража имеет несколько значений, а именно:

На первый взгляд, эта концепция обозначает надлежащие средства для быстрого и справедливого урегулирования международных споров, которые могут возникнуть в результате коммерческих сделок в области обмена товарами и услугами и из договоров о промышленном сотрудничестве.

В другом определении концепция, на которую мы ссылаемся, может быть определена как метод разрешения споров, возникающих из международных торговых отношений.

Наконец , международный коммерческий арбитраж рассматривается как особая юрисдикция и отступает от общего процессуального права, призванного обеспечить разрешение споров, возникающих из международных коммерческих отношений, и в то же время способствовать участию государства в мировом разделении труда.

Читайте также:  Металлический профиль

Как метод разрешения споров — арбитраж — он используется главным образом в международных торговых отношениях, которые требуют эффективных и конкретных механизмов для разрешения возможных споров, имеющих характер, для обеспечения доверия сторон к режиму применимого права, а также к процедурам и срокам урегулирования. ,

Арбитраж является подходящим средством быстрого и справедливого разрешения споров, которые могут возникнуть в результате международных коммерческих сделок.

Международный коммерческий арбитраж — это юрисдикционная система, отступающая от общего права (государственного суда). В рамках него, по воле сторон, создается специальный суд, который уполномочен урегулировать определенный спор, возникший или возникший в будущем. Воля сторон имеет такие последствия, потому что закон (государство) признает тех, кто участвует в международной торговле, возможность обращаться в такие частные суды.

Институт международного коммерческого арбитража как современный и современный способ разрешения споров дает ответ на некоторые недостатки, вытекающие из разнообразия положений правовых систем различных государств, что дает сторонам возможность того, что в отсутствие единых международных норм и единой международной юрисдикции, известной всем. Участники могут знать и выбирать из установления договорных отношений режим, с которым заключен договор, а также компетентную юрисдикцию.

Система международного коммерческого арбитража закреплена как в национальных законах, так и в международных конвенциях (например, Европейская конвенция о международном коммерческом арбитраже, принятая и открытая для подписания в Женеве 21 апреля 1961 года). Полномочия арбитров разрешать спор предоставляются сторонами, которые утверждают, что их спор должен быть представлен для урегулирования определенных лиц.

Для этого стороны в споре назначают арбитров и обязуются принять решение, которое они вынесут.

В правовой доктрине мы встречаем несколько мнений относительно международного коммерческого арбитража.

Профессор Питер Сандерс подчеркнул, что арбитраж как юридический институт «расширился и будет расширяться благодаря своей эффективности», что продемонстрировано при разрешении международных торговых споров.

Читайте также:  Недорогое безрамное остекление балкона

Ян Паулссон, один из самых известных специалистов в области международного коммерческого арбитража, отмечает, что «методы арбитражного урегулирования были усовершенствованы» в результате накопленного опыта соотнесения правил с требованиями практики и их адаптации к этим требованиям. Расширение коммерческого арбитража — привлекает внимание Ян Паулссон — «это признанная реальность» и «требование международной коммерческой жизни».

Наконец, из вышеизложенного можно сделать вывод, что международный коммерческий арбитраж является юридическим институтом, посредством которого текущие или будущие судебные разбирательства разрешаются лицами, наделенными этой задачей сторонами договора, который породил или может привести к судебному разбирательству. ,