Главная / Новости / Фундамент из бетонных блоков

Фундамент из бетонных блоков

При строительстве дома из кирпича, самым предпочтительным является фундамент из блоков ФБС. При изготовлении фундамента из блоков ФБС следует учесть то, что данный фундамент закладывается на глубину промерзания по всей длине.

Сначала копается котлован, после чего производится гравийная и песочная подсыпка. Также, можно выполнить подсыпку из песчано-гравийной смеси, которую следует пролить и утрамбовать. При изготовлении фундамента, следует учесть то, что потребуется кран, так как блоки ФБС весят немало.

Первый ряд выкладывается из специальных плит, которые выполняют роль ростверка. Также, следует знать, что каждый последующий блок укладывается на предыдущий после промазывания каждого блока песчано — гравийной смесью.

После того, как фундамент смонтирован из блоков ФБС, следует сделать отмостку по всему периметру с наружной стороны песком не менее чем 30 см ширины для предотвращения его вымораживания. После чего, следует промазать фундамент изнутри и сверху битумно-бензиновой смесью или другим гидроизоляционным материалом. Верх фундамента так же должен быть проложен гидроизоляционным материалом(рубероидом или линокромом). Также, можно проклеить изнутри фундамент по всей длине пенопластом или другим аналогичным материалом для сохранения его теплоизоляционных свойств и предотвращения его промерзания в зимний период.

Изнутри следует залить бетоном по всей площади не менее 5 см, либо выполнить подсыпку песком или ПГС. В верхнем ряду фундамента, следует оставить несколько вентиляционных отверстий, которые могут быть выполнены либо между блоками, либо в цокольном ряду кирпича, но данные отверстия обязательно должны быть выполнены до укладки перекрытий. Данная мера требуется для предотвращения скопления влаги и дальнейшего разрушения бетонных перекрытий.

Над песчаной подсыпкой, следует выполнить отмостку из бетона или песчано-цементной плитки на ширину не менее 50 см по всему периметру. Фундамент из блоков ФБС следует выполнять согласно проекту и учесть моменты, куда будут приходиться несущие стены. Под каждой несущей стеной, обязательно должен быть фундамент стены. Внутри комнат, их можно выполнять поверх перекрытий без элементов фундамента. Предпочтительной является глубина фундамента 1,75 м и ширину 0,5 метра.

Читайте также:  Как взять в аренду строительную технику?

Противоморозные добавки выбирайте и заказывайте на polyplast-un.ru (перейти на сайт). Высокое качество, доступные цены.