22.01.2020 Автор: admin Откл

Онлайн кредиты. Особенности

Российское управление финансового надзора систематически выполняет дальнейшие рекомендации, адресованные банковскому сектору, в течение нескольких лет. Они содержат рекомендации по повышению безопасности банковской системы (в основном за счет ограничения уровня

Рекомендация SII была дополнением к ранее введенной действительной Рекомендации S. Основным предположением поправки было улучшение качества информационной политики банков в отношении онлайн кредитов, выданных в иностранной валюте. Банки должны были предоставить клиентам подробную информацию о

Другим дополнением и расширением предыдущей Рекомендации S является рекомендация, помеченная символом SIII, допущение которой вступит в силу в начале 2012 года. В отличие от своего предшественника, чьи рекомендации принесли ощутимую пользу клиентам банка, другая поправка введет ряд ограничений для будущих заемщиков. Обновленные положения вносят существенные изменения в анализ кредитоспособности потенциальных заемщиков. Кредитоспособность будет рассмотрена в перспективе максимум 25 лет. Вы по-прежнему сможете получить кредит на 30, 40 или даже на 50-летний срок, но ваша кредитоспособность будет определена в более краткосрочной перспективе. Кроме того, если период погашения кредита хотя бы частично совпадает с возрастом выхода на пенсию клиента, банк должен будет учитывать вероятность уменьшения дохода в течение этого периода.

Планируется также внести изменения в коэффициенты, определяющие отношение дохода клиента к имеющимся у него обязательствам. Здесь будет проведено различие по кредитам в российских рублей и иностранной валюте. Что касается кредитов в рублей, то будут сохранены текущие уровни в 50% и 65%, в то время как для кредитов в иностранной валюте будет сохранен определенный уровень в 42%. Это означает, что максимальный уровень расходов клиента на кредитные обязательства в валюте не должен превышать 42% его чистого дохода. Снижение соотношения по кредитам в иностранной валюте является результатом последовательной политики КНФ, систематически ограничивающей доступность кредитов в иностранной валюте.

Читайте также:  Бизнес по производству домашних декоративных фонтанов

Анализируя описанные выше изменения, становится ясно, что будущие заемщики не будут с энтузиазмом воспринимать их. Сокращение периода, с точки зрения которого будет проверяться кредитоспособность, в то же время принимая во внимание падение уровня дохода после превышения пенсионного возраста клиентом и снижение коэффициента задолженности в иностранной валюте, безусловно, приведет к снижению максимальной суммы кредита, доступной.