Главная / Новости / Как выровнять линолеум?

Как выровнять линолеум?

Такое напольное покрытие как линолеум принято использовать в таких комнатах как ванная и кухня, потому что эти помещения предназначены для частой влажной уборки.

Линолеум получил свою заслуженную популярность среди материалов за свою прочность и износостойкость.

Стелить линолеум от dobry-pol.ru/linoleum/ очень просто, но за счет того, что этот материал хранят и перевозят в виде скрученных рулонов, перед тем, как его стелить нужно материал выпрямить. Чтобы при расстилании на полу не образовывались различные бугорки и волны, следует применить несколько способов по выравниванию линолеума.

Для того чтобы линолеум выравнивался равномерно, его необходимо нарезать на полосы. Такие полосы должны обязательно соответствовать размеру ремонтируемой комнаты. Линолеум должен лежать до тех пор, пока все бугорки и волны на нем не разгладятся. Пока материал будет расправляться, ни в коем случае, на него нельзя ставить тяжелые предметы мебели, они могут оставить различные вмятины и следы, а вот ходить по нему можно.
Если постелить напольное покрытие вам необходимо в кротчайшие сроки, тогда для линолеума можно применить другой способ выравнивания. Рулон с линолеумом требуется перекрутить внутрь лицевой стороной, и оставить в таком виде на несколько часов. Если при покупке вам продали линолеум, завернутый изнаночной стороной наружу, то соответственно, перекрутить его надо внутрь изнаночной стороной.

В таком случае, когда линолеум стелиться сразу на пол, существует отличный способ для его быстрого выпрямления. Этот способ называется разглаживание.
Что же требуется сделать во время разглаживания. Для начала необходимо закрепить края линолеума с помощью плинтуса. Когда края будут хорошенько закреплены, нужно взять длинную доску, она должна быть обязательно широкой, и положить на нее какой то груз.

Читайте также:  Производство мебели. Шкаф-купе с пескоструйным рисунком

Следующим этапом будет продвижение этой тяжелой доски к противоположной стороне стены. Если одному человеку тяжело справиться с этой работой, можно позвать на помощь кого-то из домашних. Тем более, вместе веселее работается.

После того, как груженая доска достигнет края, не снимая груз, следует закрепить плинтусом, следующий край линолеума.

Далее не отклоняясь от поставленной цели, разгладить поверхность линолеума, таким же способом, в перпендикулярном направлении.

После того, как работа по настилу напольного покрытия будет закончена, можно смело возвращать в комнату все предметы мебели. И наслаждаться новым полом.