Главная / Новости / Тротуарная плитка. Особенности

Тротуарная плитка. Особенности

Фигурные элементы мощения (ФЭМ) используют при обустройстве тротуаров, частных дворов, площадей, парковок и целых улиц наряду с асфальтом и бетоном. Они актуальны для дорожного покрытия мегаполисов и приусадебных участков. Мы расскажем, на какие виды и характеристики тротуарной плитки нужно обратить внимание при покупке.

Перед тем, как выбрать тротуарную плитку на https://кирпичево.рф, покупатель должен определиться с ее формой, размером и толщиной. И если первые два пункта призваны больше удовлетворить эстетические требования заказчика, то от верно подобранной толщины зависит, справится ли ФЭМ с запланированными нагрузками.

Размеры тротуарной плитки и ее применение:

Изделия толщиной 3 см. Наиболее популярный и экономически выгодный вариант, который используется для укладки садовых тропинок и небольших тротуаров.
Изделия толщиной 4 см. Выдерживают более сильные нагрузки, которым подвергаются места повышенного скопления людей.
Изделия толщиной 6-8 см. Прекрасно подходят для мощения парковочных зон и дорог с незначительной плотностью транспортного потока.
Изделия толщиной 8-10 см. Применяются для обустройства стоянок грузовых автомобилей или дорожных магистралей с большой интенсивностью движения.

Нередко инженеры и строители задаются вопросом: «Отдать предпочтение тротуарной плитке или асфальту?». Для того, чтобы правильно сделать выбор, нужно рассмотреть все плюсы и минусы такого дорожного покрытия.

Преимущества ФЭМ:

Устойчивость к механическим воздействиям и долговечность
Использование в процессе производства экологически безвредных материалов.
Простота ремонта и ухода.
Плитку проще и быстрее укладывать
Высокая морозоустойчивость.
Наличие развитой дренажной системы, после дождя на плитке не остается луж
Привлекательный внешний вид.
Большое разнообразие форм, фактур.

Читайте также:  Металлическая трубопроводная арматура