Главная / Новости / Клееный брус в строительстве

Клееный брус в строительстве

Главное достоинство клееного бруса проявляется в минимальной деформации во время усадки, благодаря чему обеспечивается его полезное отличие по сравнению с цельной древесиной. Так, дома из клееного профилированного бруса уже успели зарекомендовать себя на рынке строительства нашей страны.

В том случае, если стена, построенная на основе оцилиндрованного бревна, поддается усадке в десятки сантиметров, то стена, возведенная из клееного бруса, дает усадку всего лишь в 1% от всей высоты. Иными словами, если дом построен из клееного бруса, то нет необходимости его выстаивать, и имеет место возможность эксплуатации сразу же после завершения строительных работ.

Кроме всего вышесказанного, клееный брус от http://доска-урала.рф/index/brus_100kh100/0-55 отличается от любых других материалов своей повышенной экологичностью и полным соответствием всем требованиям европейских стандартов. Благодаря этому гарантируется бережное сохранение данного материала, в связи чем, дом приобретает невероятный уровень комфорта для пребывания в нем. Более того, в последнее время при строительстве домов многие компании стали использовать профилированный клееный брус.

Изготовление клееного бруса

Процесс по изготовлению клееного бруса характеризуется наличием только лишь хвойных древесных пород. В состав материала входят отструганные и тщательно просушенные древесные слои — ламели, которые не имеют дефектов естественного типа.

После этого, расположение ламелей происходит так, что древесные волокна каждого соседнего слоя не совпадают по направлению. Затем специальный клеевой состав выступает в качестве соединителя ламелей посредством пресса. Благодаря этому, клееный брус, строительство домов из которого достаточно популярно, характеризуется своей повышенной прочностью, и именно в данном показателе ему нет равных. Необходимо отметить, что в состав любой современной технологии по производству изделий из дерева входит использование клеевых составов, которые не обладают токсичными компонентами.

Читайте также:  Стены и полы кухни: советы профессионалов

Если говорить о сохранности внешнего вида домов из клееного бруса, то нужно отметить необходимость в защите от разного рода контактов с влагой, грибками и паразитами. В связи с этим, перед строительством нужно внимательно отнестись к правильному выбору изготовителя пропиток, которые будут защищать древесину. Пропитки, которые имеют такие качества и соответствуют всем стандартам, используются во время изготовления изделий из дерева.