Главная / Новости / Общепромышленные электродвигатели

Общепромышленные электродвигатели

Общепромышленные электродвигатели бывают синхронные и асинхронные. Трехфазный асинхронный общепромышленный электродвигатель АИР 100 S2 применяют в устройствах, где не требуется регулирование частоты вращения. Например,электродвигатель АИР 100 S2 часто устанавливают в вентиляторы, компрессоры и различное насосное оборудование.

В основной массе случаев электродвигатели данной серии рассчитаны на работу от сети переменного тока 50Гц, напряжением 380V, при температуре от -40°С по +40°С и наибольшей влажности 98%. Однако выпускаются модели двигателя АИР 100 S2 в разных климатическим исполнениях, с различным классом защиты от перегрузок, в широком спектре мощностей, с дополнительными функциями и приспособлениями, к примеру, с завышенным пусковым фактором, многоскоростные либо со интегрированным электромагнитным тормозом. Купить электродвигатель АИР 100 S2 можно по ссылке https://em.ua/catalog/elektrodvigateli/elektrodvigatel-air-100-s2-promelectro/ в Интернет магазине Ем.

Для такого, чтобы правильно выбрать трехфазный общепромышленный асинхронный движок, необходимо учитывать такие характеристики, как высота оси вращения вала, емкость и частота оборотов, монтажное и климатическое исполнение, класс зажиты и монтажное исполнение мотора.

В соответствии с величиной потребляемого тока различают следующие электродвигатели:
а) неизменная перегрузка, когда размер употребляемой силы в движение работы многократна либо владеет незначимые отличия от среднего значения, как, к примеру, у центробежных насосов, вентиляторов, компрессоров с неизменным расходом воздуха и т. п.;
б) переменная перегрузка, когда размер употребляемой силы временами изменяется, как, к примеру, у экскаваторов, кранов, некоторых станков и т. п.;
в) пульсирующая перегрузка, когда размер употребляемой силы изменяется постоянно, как, к примеру, у поршневых насосов, щековых дробилок, грохотов и т. п.
Правильно подобранным во всех вариантах считается электродвигатель АИР 100 S4, который, работая с перегрузкой никогда не сгорит, вовремя отключиться. Система защиты электродвигатель АИР 100 S4 не допустит сильного нагрева его обмотки и вовремя его отключит. Все стоит покупать электродвигатель с «запасом по мощности», исходя из максимально возможной его перегрузкой на оборудовании . Непривильно подобраный мотор по мощности всегда большая проблема. Если установить очень мощный двигатель, который в разы превосходит по мощности исходные требования, то это приведен к излишнему расходу электроэнергии.

Читайте также:  Каркасные бани

Лучший поставщик электротехнического оборудования — компания «ЭЛТКОМ». Вот сайт, где можно выбрать и заказать по очень низким ценам.