Главная / Новости / Стропильная система мансардной крыши

Стропильная система мансардной крыши

Остов любой конструкции можно сопоставить с системой костей человеческого скелета, которые образуют скелет. Как и скелет, остов представляет собой основу любого сооружения. Без него любая конструкция не сможет увидеть свет. Именно поэтому качество материалов и профессионализм в его построении играет основополагающую роль. При строительстве крыши, остов играет роль не менее важную. Базу односкатной или двускатной крыши принято называть стропильной системой, потому что она состоит из стропил (несущих элементов конструкции).Самой востребованной в постройке домов на сегодня является мансардная крыша. В сравнении с другими типами крыш, она имеет подавляющее большинство положительных качеств, но при этом ее возведению требуется уделить гораздо больше внимания.

Основополагающую роль в выборе данного вида крыши является желание значительно увеличить жилую площадь, при относительно невысоких затратах. Но возведение стропильной системы мансардной крыши необходимо выполнять по всем законам и правилам технологии строительства, применяются различные инструменты, в том числе и стропы канатные. Внешний вид и геометрическая форма данного вида крыши может быть самым разнообразным, в зависимости от предпочтения заказчика. Для некоторой экономии, многие пытаются самостоятельно строить данную конструкцию, без привлечения рабочей силы. Но процесс разработки проекта и возведения крыши крайне трудоемкий и требует максимальной вовлеченности, щепетильности и профессиональных навыков. В таком случае риск допущения ошибки будет минимальным. Малейшая неточность может привести к нарушению устойчивости крыши и ее обрушению. Во время разработки проекта системы в первую очередь необходимо определиться с видом уклона скатов и разновидностью материала, который ляжет в основу кровли ООО "ЭлитРуф", потому что от его веса и вида напрямую зависит нагрузка на будущую конструкцию. Запас прочности стропильной системы должен быть пропорционален весу материала.В подавляющем большинстве случаев отдают предпочтение наслонной стропильной системе.

Читайте также:  Производство мебели. Шкаф-купе с пескоструйным рисунком

В данном случае стропила имеют промежуточные опорные стойки, снизу упираются в продольные брусья, которые равномерно распределяют нагрузку на стены.Во время монтажа также практикуется возведение висячих стропил. Фиксируются они краями на стенах здания. На своде же соединяются между собой. Финансовая составляющая, а так же физическая нагрузка, необходимые для возведения крыши, напрямую зависят от первоначального проекта. Чем он сложнее, тем больше физических и материальных вливаний потребует. Чтобы изначально двигаться в правильном направлении, рекомендуется доверить эту работу профессионалам.