Главная / Новости / Пластиковые банковские карты

Пластиковые банковские карты

Сегодня для многих людей пластиковая банковская карта — это удобное и надежное средство хранения и использования денег. Отправляясь в отпуск или командировку, мало кто рискнет брать собой внушительную сумму денег наличными. Проблему решает приобретение расчетной или кредитной карты.

Как правило, ее оформление не отнимает много времени и сил у будущего владельца карты. Однако, пластиковая карта — не бесплатное удовольствие и требует каких-то расходов.
Во многих случаях необходимо оплатить стоимость выпуска карты. Обычно, это достаточно маленькая сумма, но при необходимости, многие банки готовы оказать дополнительные услуги: например, нанести собственный логотип клиента на карту. Помогут разработать логотип тут. Стоимость такой карты выше обычной. Возможно, Вам потребуется дополнительный экземпляр карты: для одного из членов семьи, тогда стоит заключить договор с банком, где это будет заранее оговорено.
Расчетная или кредитная карта требует ежегодного обслуживания: за него обычно приходится платить отдельно, или оговоренная сумма раз в год автоматически снимается с вашего счета.
При снятии средств в каком-то стороннем банке, как правило, с вас снимают проценты, причем процентная ставка может доходить до 10%. Это еще одна причина, по которой стоит внимательно относиться к выбору банка: постоянные поездки в противоположный конец города вряд ли помогут вам сэкономить силы и средства.
Так или иначе, при покупке карты необходимо определиться с выбором типа карты: она может быть международного класса (карта Visa) или локальная (Visa Electron); может быть классической, золотой, платиновой или элитной. По тому или иному виду пластиковых карт банк может предоставлять какие-то дополнительные льготы (скидки на покупки) или ограничения (введение минимальной суммы перевода).
Заказывая кредитную или расчетную карту стоит помнить, что за использование различных дополнительных удобных и практичных функций приходится доплачивать. Чем большими возможностями обладает банковская карта — тем больше, как правило, суммы ежегодных платежей и первоначальный взнос.
Если же вы не планируете постоянно использовать дополнительные возможности кредитной карты, стоит остановиться на более простом варианте: здесь обслуживание дешевле, а качество услуг на том же высоком уровне.

Читайте также:  Каркасные бани