Главная / Новости / Постоянно любимые чердаки и промышленные помещения

Постоянно любимые чердаки и промышленные помещения

Чердак не обязательно означает нежилое помещение под крышей, в мансарде. Также возможно подключить воображение в бывших производственных помещениях. Две эти вещи имеют общие черты – это единое, в основном, большое пространство с минимумом перегородок и индивидуальным подходом.
Старые фабричные залы просто призывают к простому, минималистскому и, возможно, индустриальному стилю, который способен вдохнуть в них новую жизнь. Реконструкция бывших промышленных помещений и чердаков не является дешевым делом, и требует наличия вкуса и фантазии. Как правило, при оформлении таких комнат им придается характер студио с многофункциональным пространством, зоны которого связаны друг с другом и дополняют друг друга благодаря единому стилю. Только места личного характера, такие, как спальня, отделяются от другого пространства (это можно сделать с помощью ширм). Высокие потолки промышленных помещений позволяют установить встроенный пол, а лестница, соединяющая чердак с жилым пространством, часто является доминирующей чертой нового интерьера. Приятным дополнением станет терраса на крыше. Интересными и высокофункциональными могут быть даже обычные окна, которые благодаря обеспечению ясности пространству, создают впечатление большей площади и достатка света для всех отдельных зон.
Интерьер, построенный и оформленный в промышленном стиле, характеризуется материалами в их естественной форме. Подходящими являются металл spb.spk.ru/metalloprokat и стекло. Общей чертой промышленной зоны и чердака являются также установочные элементы, которые остаются открытыми и, таким образом, являются частью интерьера. Промышленный интерьер – строгий и прохладный, поэтому и не приходится по вкусу каждому человеку. Соответствующими дополнениями, добавляющими помещению стиля, могут быть натуральные материалы, такие как дерево и камень; кроме того, они обеспечивают комнате большего уюта.
При оформлении чердаков и промышленных помещений вдохновиться можно дизайнами, спроектированными архитектором Эндрю Францем из Нью-Йорка, чьи комнаты – просторные, простые, но, в то же время, целенаправленные и стильные. Доминирующим материалом является древесина в темных и светлых теплых оттенках, присутствующая не только на аксессуарах и балках, но также на полу и оконных рамах. Стены напротив входной двери допускают использование кирпича на всей площади. Стены с окнами можно оптически разделить лепными и белыми окрашенными полосами, что сделает их светлее. В чердачном помещении доминирует деревянная лестница, соединяющая жилую площадь на первом этаже с мансардой.
Хорошим дополнением станет стеклянная терраса. Вид растений за стеклянной стеной может быть естественным дополнением, приносящим мир и воздушность в помещение. В мебели сочетается светлое дерево и металл, свежесть и уют добавляют бирюзовые цвета на тканях.

Читайте также:  Современные источники тепла и отопления