Главная / Новости / Проекты домов. Щлакобетонные блоки

Проекты домов. Щлакобетонные блоки

Данные изделия очень востребованы среди застройщиков загородных домов http://evastroy.ru/kupit-gotovyj-proekt-doma. С появлением данных изделий, сроки возведения домов значительно сократились, в то же время качество построенных объектов при этом не ухудшилось.

С помощью шлакоблоков можно возвести стены любого объекта, выполнить устройство фундамента под эти объекты. Укладка таких блоков не требует высокой квалификации рабочих, поэтому стоимость монтажных работ по их укладке, значительно ниже, чем, например, при кирпичной кладке.

Прочность шлакоблоков является одним из главным его параметром. Чем прочнее изделие, тем оно популярнее при строительстве. Производители выпускают шлакоблоки от М10 до М125 кг/см2. Например, чтобы возвести качественный фундамент, необходимо использовать шлакоблоки марки М100 или М125.

Для монтажа несущих стен в здании применяются данные изделия марки М50 или М75. Если стены ненесущие, то для их строительства используют блоки марки М25 или М35..

Блоки выпускаются следующего исполнения: полнотелые и пустотелые. Причем во вторых типах воздух заполняет до 35%. Применение полнотелых блоков необходимо при устройстве несущих конструкций зданий, а пустотелые блоки применяются для сооружения стен, которые в дальнейшем не могут быть использованы, как несущие конструкции.

Достоинства

Данные блоки имеют самую низкую стоимость, если их сравнивать с изделиями аналогичного производства таких материалов. Их геометрическая форма значительно позволяет сокращать сроки строительства объектов, тем самым уменьшается стоимость монтажных работ.

Длительность эксплуатации построенных объектов из данного материала, увеличивается на десятки лет. Шлакоблоки также обладают прекрасной звукоизоляцией.

Недостатки

К минусам шлакоблоков можно отнести высокую теплопроводность, которая влияет на качество строительства в целом. Поэтому здания, построенные из них, иногда приходиться дополнительно утеплять. Для того чтобы блок набрал необходимую прочность, а она наступает после года со дня его выпуска, за ним требуется определенный уход. Если этого не предпринять, то блок может набрать ненужное количество влаги, от которой он может в дальнейшем полностью разрушиться.

Читайте также:  Как начать бегать

Вывод такой: данный материал является неплохим строительным материалам. Если его грамотно использовать по прямому его назначению, то польза от него весьма ощутима.