Главная / Новости / Гидроизоляция пола

Гидроизоляция пола

Во время проведения ремонтных работ, необходимо особое внимание уделить такой работе, как гидроизоляция пола http://dekopran.ru/o-materiale/katalog-produktcii/?prod_id=7. Эта работа необходима для того, чтобы защитить строительные конструкции от пагубного воздействия влаги. Например, если бетонный пол не защитить от воздействия воды, то некоторое время он будет сохраняться в первоначальном виде, но через определенное время бетон начнет разрушаться и весь пол придет в негодность.

Применяется гидроизоляция повсюду: при устройстве крыши домов, фундаментов, полов. Отсутствие гидроизоляции в жилых домах, часто приводит к большим неприятностям. При прорыве трубы водопровода или отопления, вода может затопить все нижерасположенные этажи. И тогда серьезного ремонта не избежать.

Чтобы этого не произошло, делается гидроизоляция пола. Она может быть:

— проникающая. Это когда на поверхность наносится раствор, который может проникнуть на глубину до 100 мм, и в дальнейшем не допустит проникновение воды;

— окрасочная. Эта работа выполняется следующим образом – на поверхность наносится специальный состав, который при высыхании образует защитную пленку, которая обладает возможностью отталкивать воду;

— оклеечная. Здесь гидроизоляция выполняется с помощью рулонов, которые наклеиваются на поверхность при помощи мастики;

— обмазочная. Работа выполняется, как будто вы наносите шпаклевку в несколько слоев на поверхность пола;

— напыляемая. Она производится путем напыления на поверхность специального состава, с помощью краскопульта.

Подготовка

Плиты перекрытия очищаются от пыли и загрязнений. Чистовая обработка пола заключается в применении пылесоса. Далее обрабатываем поверхность праймером, чтобы создать условия в дальнейшем для нормального приставания к поверхности гидроизоляционных материалов. Мазать следует тщательно, особенно в труднодоступных местах. Гидроизоляция должна обязательно подыматься с пола на стену на высоту до 120 мм.

Для обмазочной гидроизоляции применяются сухие смеси. Их приготовление можно осуществить в емкости, куда засыпается сухая смесь и добавляется вода. Далее смесь тщательно перемешивается миксером до тех пор, пока в растворе будут отсутствовать даже самые маленькие комочки, то есть раствор должен быть однородным.

Читайте также:  Клининговые услуги. Уборка и чистка квартиры и робот-пылесос

Выполнение работ

Полученная смесь – раствор наносится на поверхность пола шпателем. В данном случае двух нанесенных слоев смеси будет вполне достаточно. Каждый последующий слой наносится перпендикулярно первому слою. Далее дается время, чтобы нанесенные слои подсохли, и тогда можно будет выполнять следующие работы.