Главная / Новости / Самосвалы – универсальный вид спецтехники

Самосвалы – универсальный вид спецтехники

Самосвалы являются спецтехникой, которая применяется для транспортировки самых разнообразных грузов. И это, как правило, доски или различные бревна, а также цемент, песок щебень, бетонные смеси или гравий. Кроме строительных материалов, самосвалы от компании айджиэр могут транспортировать:

• зерновые культуры;
• торф;
• грунт;
• уголь;
• снег, мусор и др.

Грузовики такого плана могут осуществлять перевозку и саморазгрузку как в черте города, так и на дальних расстояниях.

В любом городе России можно взять самосвал в аренду, или просто купить, сейчас это не проблема. Популярность самосвалов на данный момент объясняется, прежде всего, тем, что они осуществляют автоматическую выгрузку содержимого в кузове машины. Это позволяет в значительной мере минимизировать время, которое нужно на разгрузку перевозимых грузов. В процессе разгрузки платформа наклоняется под руководством оператора, а также под определенным действием силы земного притяжения. Сыпучие или другие типы грузов самостоятельно выгружаются. Что касается процесса подъема груза, эта процедура контролируется с помощью гидравлических подъёмников. Между собой самосвалы отличаются:

• модельным рядом;
• колесной базой;
• различными показателями грузоподъёмности автомобилей.

Что касается самосвалов КамАЗ, то эти машины практично идеально адаптированы под условия эксплуатации в нашей стране, и, в отличие от иностранных аналогов, они прекрасно справляются и с нашими погодными условиями, которые зачастую бывают очень жесткими, и с нашим бездорожьем. К тому же, самосвал КамАЗ лидирует среди своих одноклассников за счет достаточно высокой ремонтопригодности и надежности шасси автомобиля. Эргономичная и достаточно удобная кабина позволяет водителю чувствовать себя комфортно, и он меньше утомляется, и, соответственно, работоспособность его значительно увеличивается. Не возникает проблем с запчастями и комплектующими к таким автомобилям, к тому же они вполне доступны как по цене, так и по быстроте поставки.

Читайте также:  Кредит под залог