20.09.2018 Автор: admin Откл

Лизинг грузовиков и спецтехники

Все больше и больше российских компаний берут пример со своих европейских партнеров и арендуют строительную технику. Другими словами, в нашей стране начинает развиваться новый вид строительных услуг или лизинг специализированного оборудования.

Почему лизинг от http://elementleasing.ru/content/articles/lizing-gruzovikov-iveco/ и арендные отношения набирают свою популярность? Современным компаниям постоянно приходится бороться с последствиями различных мировых кризисов. Это заставляет их более тщательно контролировать свои расходы. В итоге, крупные компании стараются свести к минимуму эксплуатационные расходы. Например, сократив статью содержания и закупки новой строительной техники. Выгода эксплуатации арендованной машины, заключается в том, что компания может в любое время и в любом месте взять в аренду необходимую технику. При этом строительная фирма экономит на ремонте, техобслуживании и транспортировке. Кроме того, ей не приходится беспокоиться о постройке или аренде гаражных помещений, что особенно актуально в условиях существования в больших городах.

Самой успешной страной в сфере развития арендных отношений является Франция. Более 95% французских строительных компаний не имеют собственной техники, а берут ее в аренду. Второе место в списке лидеров занимает Великобритания с 905 долей аренды. Третье место принадлежит Германии.

В России рынок аренды строительной техники еще только начинает развиваться. Вместе с ним развивается и импорт специализированного оборудования. Так, например, в первой половине 2006 года специалисты подсчитали, что в нашу страну было ввезено около двух тысяч различных тракторов, мобильных кранов, экскаваторов и прочей техники. В денежном эквиваленте объем импорта составил более 90 миллионов долларов.

Рассматривая вопрос более детально, можно отметить, что наибольший объем в импорте занимают следующие фирмы: британская JCB; Японские Mitsubishi, Isuzu, Hino, Nissan; и немецкие DaimlerChrysler и Man. При этом явными лидерами являются модели спецтехники из Японии и Германии.

Читайте также:  Асфальтирование. Ремонт поверхности тротуара

Если более подробно обратить внимание на функциональность, то здесь основной упор делается на многопрофильность оборудования. Другими словами на возможность совмещения нескольких схожих функций в одной модели. Производится смена профиля с помощью прикрепления различных насадок. Лидером по производству многофункциональной строительной спецтехники является британская компания JCB.