04.04.2018 Автор: admin Откл

Строим теплицу с отоплением

С помощью теплицы можно получить ранние овощи, а также продлить период плодоношения на длительное время. Таким образом, выращиванием овощей можно заниматься даже до поздней весны. Если же устроить теплицу с отоплением, то выращивание может длиться и круглый год. Главное — правильно соорудить конструкцию.

Выбор теплицы

Прежде всего, стоит определиться с материалом для теплицы http://www.teplica2013.ru. Самым простым и дешевым вариантом является теплица из проволочного каркаса, который в результате обшивается обычной полиэтиленовой пленкой. К сожалению, такой вариант имеет некоторые недостатки. В особенности это касается полиэтиленовой пленки, которая имеет короткий срок эксплуатации. Такая конструкция может прослужить всего лишь один год. Чтобы продлить срок эксплуатации теплицы, нужно использовать специальную тепличную пленку. Срок эксплуатации этого материала составляет несколько сезонов.

Для создания более надежной конструкции можно использовать застекленные рамы или поликарбонат. Неплохим вариантом может стать и теплица из полипропиленовых труб. Что же касается застекленных рам, то они являются оптимальным вариантом для круглогодичного выращивания овощей. Конструкция теплицы состоит из кирпичного фундамента и полуметровых рам. Часто такие конструкции делают в качестве пристройки к дому.

Отопление теплицы

Теплицу можно отапливать несколькими способами. Самый простой метод заключается в подключении теплицы к системе отопления дома. Но, если такой возможности нет, то можно использовать и электрические обогреватели. Конечно, такой способ отопления является весьма затратным. Если и такой вариант не устраивает, то можно соорудить печь.

Самая простая печь состоит из нескольких рядов кирпичей, на которые сверху укладывается металлический лист. Вместо листа также можно использовать варочную плиту из чугуна. Такая печь будет иметь небольшие размеры. Также нужно будет сконструировать поддувало и вмонтировать двери, через которые можно будет закидывать твердое топливо. При необходимости поддувало можно будет прикрыть кирпичом.

Читайте также:  Как выровнять линолеум?

К печи нужно будет приделать трубу. Для этого можно использовать как металлическую, так и асбестовую трубу. Она должна на полметра возвышаться над уровнем крыши теплицы. Верхнее отверстие трубы необходимо защитить от атмосферных осадков. Место выхода трубы нужно обработать герметиком, что предотвратит попадание воды во время дождя.