Главная / Новости / Строим забор. Профильные трубы

Строим забор. Профильные трубы

Сегодня некоторые мужчины хотят сами сделать забор, чтобы сэкономить средства для постройки дома.
Проще всего сделать заграждения из профнастила. Работы займут всего несколько дней. Конечно, обязательно следует определить необходимое количество профнастила. Померяйте периметр вашего участка и решите, где будут стоять ворота. Сегодня многие дачники делают сдвижные ворота на своем участке. Специалисты советуют купить чуть больше профнастила, чем вам нужно.

Сначала необходимо поставить несущие столбы. Для этого вы должны вырыть ямы глубиной 1 метр. Туда насыпаем слой щебня. Затем необходимо установить столбы и залить ямы бетонной смесью. Обычно столбы ставят на расстоянии 3 метров друг от друга. Обязательно следите за тем, чтобы все столбы стояли ровно.

После того как установите столбы, вам будет необходимо прикрепить к ним 2 лага. Эти лаги делаются из профилированной трубы. Сегодня купить металлические профильные трубы лучше всего тут. Именно к ним вы сможете прикрепить листы профнастила. Обычно люди крепят эти листы с помощью саморезов.

Некоторые люди делают деревянный забор, так как стоимость его ниже, чем забора из профнастила. Вам также нужно установить деревянные столбы. К ним прикрепляют брус сверху и снизу. Далее необходимо установить поперечины. Затем нужно прикрепить к полученной решетке деревянные доски. Специалисты советуют обязательно покрасить деревянные доски.

Обечаечные трубы свариваются методом горячекатаного толстолистового проката. Металлический лист пропускается через специальные валки, и в результате обработки при помощи давления получает форму обечайки. Длина труб формируется от количества обечаек, состыкованных друг с другом шириной до 2000 миллиметров. Изготавливаются обечаечные трубы из нержавеющей стали, имеющей толщину стенки до 20 миллиметров. Иногда также используется материал, имеющий толщину до 30 миллиметров, однако такие трубы считаются нестандартными. По желанию заказчика, обечаечные трубы могут продаваться с изоляцией. Технические условия производства предусматривают некоторые отклонения от норм.

Читайте также:  Фронтальный погрузчик

Стальные трубы с большим диаметром применяются для различных сфер промышленности и жизнедеятельности человека. Так, труба 1220 миллиметров используется для восстановления или ремонта трубопровода, так как цены на нее ниже, чем у аналогов, а эксплуатационные характеристики на высоком уровне.

Обечаечные трубы используются как кожухи для различных магистральных трубопроводов, протоков, опор мостов и других конструкций. Стальные трубы с большим диаметром нашли применение как кожухи для строительных опалубок, нефтепроводов, газопроводов и теплопроводов. Применяются обечаечные трубы также при строительстве различных водопропускных сооружений. Их проводят под дорожным полотном, под мостами и под землей. Благодаря своей высокой прочности и жесткости, трубы с большим диаметром просто незаменимы в местах, где присутствует высокая сейсмическая активность. Выпускаться трубы могут также как отдельные секции, которые оснащены торцевыми фланцами. Используют обечаечные трубы как оболочки для фундаментных свай или мостовых опор.