Главная / Новости / Самостоятельно построить забор из профнастила

Самостоятельно построить забор из профнастила

На сегодняшний день одним из наиболее популярных строительных материалов является профнастил. Он нашел себе применение во многом: из него строят заборы, его использует в кровельных работах и во многом другом. Популярность этого материала объясняется очень просто. В первую очередь, профнастил весьма прочный и надежный материал. Также немаловажным фактором, который существенно влияет на его спрос, является то, что данный строительный материал стоит весьма недорого, если сравнивать его с другими материалами. Ну и несомненно нельзя не отметить то, что профнастил на сегодняшний день представлен в большом разнообразие расцветок, поэтому каждый с легкостью подберет нужный ему по цвету материал.

Чаще всего профнастил используется для изготовления заборов. Ведь заборы из профнастила своими руками может построить почти что каждый. Практически любой хозяин может позволить купить профнастил и самостоятельно возвести из него забор. Возведение забора из профнастила — это весьма легкий и простой процесс. Единственное что нужно уметь делать для этого — это уметь обращаться со сварочным аппаратом. Присутствие сварочного аппарата необходимо для выполнения данной процедуры, так как все детали и элементы данного забора являются металлическими. А, как известно, металлические изделия скрепляются сваркой.

В первую очередь для осуществления данной процедуры, вам потребуется купить строительные материалы, в том числе отливы для забора. Для этого вам нужно будет рассчитать длину забора и после этого купить нужное количество листов профнастила. Также в качестве опор для такого забора необходимо приобрести металлические трубы. Здесь вам нужно будет выбирать из двух вариантов: металлические трубы с квадратным или круглым сечением, так как именно трубы с таким сечением лучше всего подходят для забора данного типа. Трубы должны устанавливаться на промежутке в 2-3 метра друг от друга. Расстояние между трубами будет напрямую зависеть от размеров профнастила, а именно от его ширины, расстояния пролета и длины всего забора.

Читайте также:  Кредитование малого бизнеса

Профнастил будет крепиться на поперечных лагах. Поперечные лага представляю собой трубы с прямоугольным сечением. Количество таких труб определяется от высоты забора и соответственно высоты листа профнастила. Для наиболее оптимального варианта забора из профнастила, будет достаточно двух поперечных лаг. Именно здесь и будет нужна сварка, так как лаги и опорные трубы соединяются между собой именно благодаря ей.