Главная / Новости / Гидроизоляция бассейна

Гидроизоляция бассейна

Чтобы знать особенности гидроизоляции, необходимо разобраться в ее разновидностях. Есть два типа гидроизоляции бассейна:

наружная;
внутренняя.
Наружная гидроизоляция бассейна применяется для защиты чаши бассейна от воздействия грунтовых вод.

Внутренняя гидроизоляция бассейнов защищает чашу от воздействия набранной в нее воды.

Если бассейн расположен внутри помещения, к нему применяется только внутренняя изоляция. Бассейны, находящиеся на открытом пространстве, обязательно должны иметь как внутреннюю, так и наружную гидроизоляцию.

Принцип гидроизоляции состоит в том, чтобы предотвратить воздействие влаги, которая может проникнуть в чашу из-за некачественных материалов, из которых изготовлен бассейн, или в результате повреждений. Поэтому, не стоит думать, что гидроизоляция решает проблемы уже готового сооружения. Избежать их можно в укладке гидроизоляции в процессе строительства. При несвоевременной ее закладке, могут возникнуть трещины во время эксплуатации бассейна, в результате которых бассейн будет поврежден. Поэтому в процессе эксплуатации конструкции, гидроизоляция бассейна не поможет устранить неполадки.

В зависимости от того, какой материал используется для гидроизоляции бассейна, существует его два вида :

рулонная гидроизоляция;
обмазочная гидроизоляция.
Рулонная гидроизоляция используется только для наружных работ. После укладки на грунт все швы свариваются, а края поднимаются для последующего их присоединения к материалу гидроизоляции стен.

Обмазочная гидроизоляция укладывается на уже подготовленное основание бассейна с внутренней стороны. Наиболее часто применяется одно- или двухкомпонентная цементно-полимерная гидроизоляция.

Читайте также:  Входные противопожарные двери