Главная / Новости / Информация о кредитах

Информация о кредитах

Сегодня получить деньги под залог авто с правом вождения Астана желают многие. Бюро кредитной информации (БИК) — это учреждение, уполномоченное собирать, обрабатывать и обмениваться информацией о клиентах банка и их правильно погашенных обязательствах. Мы представляем всю необходимую информацию, которую стоит знать о них.

Для каких целей это работает?

БИК — это «архив» нашей финансовой истории. Эти истории особенно используются банками, например, при подаче заявки на кредит. По запросу банка БИК выдает точечную оценку кредитного
Однако стоит помнить, что балльная оценка, созданная Бюро кредитной информации, информирует только о том, насколько надежны клиенты. У этого подразделения нет информации о наших возможных доходах или ежемесячных расходах.

Кредитный отчет от BIK позволяет вам получать информацию о нас как о клиенте, благодаря чему вы можете быстрее обработать вашу заявку на кредит и принять решение о выдаче, например, кредита.

БИК сотрудничает с банками и другими учреждениями на основе взаимности, поэтому только те субъекты, которые предоставляют данные в БИК, имеют возможность получать информацию о будущих заемщиках в виде кредитных отчетов.

Кому они дают информацию?

Информация о конкретном клиенте БИК имеет право раскрывать:
— Банк включает в себя информацию, составляющую банковскую тайну, необходимую для осуществления банковских операций, и возможное использование статистических методов.
— Другие учреждения, которые были юридически уполномочены предоставлять кредиты. Это включает в себя информацию, необходимую для предоставления как вышеупомянутых кредитов, так и денежных займов, банковских гарантий и поручительств.
— Все кредитные организации — также покрывают банковскую тайну в объеме, необходимом для оценки возможного кредитного

Какую информацию он собирает?
— БИК собирает информацию о качестве взятых нами кредитов, оценивая, правильно ли мы погасили кредиты и без задержек. Все возможные проблемы с погашением заносятся в базу данных..
— Он также собирает все данные о нашей кредитной деятельности. Чем длиннее у нас кредитная история, особенно хорошая, тем больше шансов получить еще один кредит.
— На BIK вы также можете увидеть, использовали ли клиенты свои кредитные лимиты. Примером является ограничение кредитной карты или банковского счета. Если использование этих лимитов слишком велико, то банк нам не выгоден.
— Это также архив информации о подаче заявления на получение кредита и кредитной истории. Если до сих пор мы обращались за кредитом в различные учреждения, которые использовали файл BIK, каждое такое движение было зарегистрировано. Если банки до сих пор не желали предоставлять нам кредит, эта ссылка также будет включена в BIK, что также может повлиять на нашу окончательную оценку, выданную BIK..

Читайте также:  История, типы и преимущества кулера для воды

Сколько времени собирать информацию о клиентах?

Все данные могут храниться (без согласия клиента) в течение 5 лет. Обязательным условием является уже упомянутая задолженность по погашению обязательств или задолженность по погашению в течение 60 дней. Также стоит знать, что наши данные могут обрабатываться в BIK в течение 12 лет с момента истечения срока действия обязательства (для целей, связанных с использованием банками статистических моделей для оценки кредитного

Балльная оценка BIK (влияет на предоставление, например, кредита):

Он находится в диапазоне от 192 до 631 балла. По статистике более половины клиентов получают оценку от 516 до 569 баллов.

Однако, если оценка низкая, вы не должны немедленно отказываться от кредитной процедуры. Это не удаляет нас, но может стать небольшим препятствием, если наша ситуация или надежность сомнительны. Наиболее существенное влияние на оценку оказывают задержки с погашением платежей по кредитам, особенно в течение первого года погашения. Очки улучшат следующий год погашения в срок. Чем больше времени уходит, тем меньше влияние это окажет на рейтинг.