Главная / Новости / Траверсы на постоянных магнитах

Траверсы на постоянных магнитах

В последнее время всё большее распространение получают грузоподъемные траверсы на постоянных магнитах. Это связано с тем, что данный тип грузоподъемных траверс имеет большой ряд неоспоримых преимуществ:

Высокая грузоподъемность при небольшой массе оборудования — благодаря высоким магнитным характеристикам постоянные магниты очень эффективны и обеспечивают высокую грузоподъемность;
Возможность плавной регулировки (сепарация) — позволяет брать из пачки необходимое количество листов;
Высокая безопасность эксплуатации — при переносе груза траверсой и произошедшем при этом отключении электричества Вы можете быть спокойны: груз не упадет, так как в рабочем режиме магнит не потребляет энергии;
Низкое потребление электроэнергии — в отличии от электромагнитов, постоянные магниты потребляют электроэнергию только для включения/выключения, в остальное время энергия магнитом не потребляется.
Устройства на основе постоянных магнитов удерживают или отпускают деталь за счет смещения постоянного магнита в корпусе устройства. В определенном положении магнита происходит замыкание линий магнитного потока и деталь удерживается. Привод перемещения магнита может быть ручным (рычаг) или электромеханическим. Работа устройства в общем случае зависит только от мощности магнитов и площади контакта с деталью. Мощность постоянных магнитов значительно ниже этой же характеристики электромагнитов.

Электромагниты получили широкое распространение, т.к. позволяют получать значительную грузоподъемность, при этом они легче аналогов постоянных магнитов той же мощности и менее требовательны к форме и качеству контактной поверхности. К недостатку можно отнести необходимость обеспечения бесперебойности питания и, как следствие, появление страхующих конструктивных элементов или аварийных источников питания.

Конструктивно электромагнитные грузоподъемные устройства оформляются в виде плиты, линейной или прямоугольной траверсы. На траверсе магниты размещены равномерно по длине, по углам или по площади. Сравнительно небольшие габариты электромагнита позволяют создавать конструкции с возможностью поворота контактной поверхности (траверсы для перемещения в вертикальном и/или горизонтальном положении листа).

Читайте также:  Объединение двух земельных участков

Электроимпульсные магниты получили развитие с появлением силовых электронных схем, основанных на инверторном принципе. Такие схемы позволяют получать импульс П-образной формы любой частоты с большим значением по току. Могут применяться в электромагнитах с автономным (аккумуляторным) источником питания.