05.01.2018 Автор: admin Откл

Как определить качество мебели при беглом визуальном осмотре

Чтобы определить качество мебели parkmebel.com, иногда достаточно просто более пристально взглянуть на некоторые ее детали. Итак, что же заслуживает усиленного внимания, и какие изъяны — это веская причина сразу же отказаться от покупки?

Рассматриваем поверхности, изучаем торцы

При выборе как корпусной, так и мягкой мебели в первую очередь стоит обращать внимание на все торцевые поверхности. Наличие подтеков от лака, клея, всевозможных шероховатостей и прочих дефектов текстуры говорит об очень низком практически кустарном качестве. И хотя небольшие подтеки краски или клея могут быть практически незаметны, они как бы являются сигналами того, что в изделиях скорее всего будут обнаружены и другие более серьезные изъяны. Обращать внимание нужно и на обработку стыков, насколько ровно и надежны они зашиты декоративным материалом и нет ли повреждения сочленений.

Какими должны быть швы

Мягкую мебель прошивают либо обычным одинарным швом, либо двойным, либо так называемым «ложным» двойным швом. Наиболее качественные, хотя это могут быть и не самые дорогие изделия, прошиты двойным швом. Не упускайте из виду и декоративные детали, насколько аккуратно выполнены все швы, надежно пришит бисер и приклеены аппликации. Стоит заметить и то, что о хорошем качестве говорит использование двойного декоративного шва даже во внутренних и торцевых частях изделия. Следует изучить и обоснованность любого декора. То есть проще говоря, являются ли украшения украшениями, или с их помощью изготовители мебели пытаются скрыть какие-либо недостатки или сэкономить на материале.

Наличие чехлов

Даже в мебели, относящейся к нижнему сегменту средней ценовой категории, можно увидеть чехлы. В более дорогих изделиях таких чехлов иногда бывает и несколько. С их помощью предполагается не только сохранить более длительное время безупречное состояние кресел или диванов, но и при необходимости изменить дизайн изделия. И даже если вы не хотите закрывать мебель чехлами, уже их наличие говорит о внимательном отношении к клиенту.

Читайте также:  Известняковый щебень

Изучаем торцы и внутренние части мягкой мебели

Если рассматривая торец дивана, вы видите, что он ничем не отличается от лицевой части, то есть выполнен из такого же материала и так же безупречно, то, безусловно, перед вами хорошая, добротная вещь. А вот наличие другого вида текстиля, небрежный вид швов, плохо забитых гвоздей, отсутствие вообще любой драпировки свидетельствует о низком качестве. Кстати, именно рассматривая торцы мягкой мебели, можно сделать самостоятельный вывод о том, к какой ценовой категории приглянувшееся вам изделие относится на самом деле.

Проверяем ящики и дверцы

Увы, но многие люди сталкивались с мебелью, где ящики соскальзывают со своих направляющих, а дверцы самопроизвольно открываются. К сожалению подобные недостатки иногда есть и у абсолютно новых изделий. У хорошей добротной мебели ящики и выдвигаются, и задвигаются без усилий, а створки надежно прилегают к корпусу. О высоком качестве говорит и наличие доводчиков и ступоров, позволяющих задвигать ящики абсолютно легко и бесшумно.

Фурнитура

Именно фурнитура как ничто другое расскажет о мебели. Крепкие, достаточно массивные петли, ручки с декоративным напылением, не оставляющим следов на пальцах, безупречно работающие механизмы открытия шкафов говорят о продуманном подходе и добросовестном исполнении, то есть о высоком качестве.