Главная / Новости / Как покрасить керамическую плитку

Как покрасить керамическую плитку

Бывают ситуации, когда во время косметического или капитального ремонта хочется чего-то нового, оригинального и в некой мере нестандартного. Но как поступить, если, просмотрев десятки каталогов, так и не удалось найти подходящий вариант? Все довольно просто. Взяв за основу базовый материал, можно эго преобразить под собственный вкус и желание.

Таким универсальным фундаментом, вполне может стать керамическая плитка http://allureceramica.ru/. Да-да, именно подобный материал поддается изменениям в палитре и орнаменте. Поэтому, не обязательно бежать и покупать плитку с новым рисунком. Некий штрих творчества можно создать своими руками.
Для процесса покраски понадобится любая краска, валик, кисти, щетка с жесткой основой, грунтовка, чистящее средство. Первоначально рекомендуется очистить поверхность от загрязнений, используя щетку с ворсом средней жесткости и специальное средство. Особое внимание рекомендуется уделить швам. После, с помощью бруска из дерева, а также наждачной бумаги, нужно отшлифовать поверхность плитки до состояния легкой шероховатости. Затем, влажной тряпкой или широкой кистью убираем пыль и обезжириваем средством, предназначенным для первичной отделки. Когда основа подсохнет, пропитываем ее грунтовой смесью. Сама грунтовка должна иметь высокую проникающую особенность и влагостойкость. Поэтому приобретать такое средство следует в целевых магазинах.
Следующий этап нанесение слоя краски. Что касательно этого материала, то к эго выбору также стоит отнестись весьма ответственно, ведь из-за некачественного состава придется заново начинать работу по покраске керамической плитки. Прокрашивать будет удобней всего, используя валик. При этом, толщина слоя не должна быть более двух миллиметров, поскольку краска должна хорошо высохнуть. После полной просушки можно совершить еще несколько подходов с целью получения более концентрированной картинки. Когда основа будет готова, она станет вполне пригодной для существования в таком виде. Но если хочется добавить некую особенность, с помощью орнамента или целой композиции, то достаточно взять более тонкую кисть и палитру цветов. Рисовать можно самостоятельно, используя собственную фантазию. Тем, у кого с последнем трудно, рекомендуется творить по трафаретам. Кроме того, украсить стену можно не только за счет других красок, но и рамками, стразами, блестками и другими интересными вещами.

Читайте также:  Продажа жести от надежного поставщика