30.01.2020 Автор: admin Откл

Как выбрать коттеджный поселок?

Покупка загородной недвижимости – дело ответственное. Первое, на что покупатели обращают внимание при выборе, это не дом или участок, а конкретный коттеджный поселок. Каким же параметрам он должен соответствовать, чтобы о сделанном выборе в дальнейшем вам не пришлось жалеть?

Транспортная доступность.

Близость к шоссе – бесспорное преимущество для загородной недвижимости. Впрочем, выбирая участки с коммуникациями на на zemli-mik.ru, важно обращать внимание и на такие параметры как наличие удобной транспортной развязки, загруженность трассы в час пик, возможность добраться до поселка альтернативными путями. Даже если у вас есть личный автомобиль, не лишним будет узнать о наличии в непосредственной близости от поселка автобусных остановок или железнодорожных станций.

Инфраструктура.

Хорошо, если на территории поселка, где вы выбираете участки с коммуникациями на Симферопольском шоссе, есть минимальная собственная инфраструктура – магазины, аптеки, заведения общепита, детские и спортивные площадки. Все остальное может находиться в непосредственной близости от поселка. В первую очередь, стоит убедиться в наличии хороших школ, больниц и прочих объектов социальной инфраструктуры. Участки по Симферопольскому шоссе в этом плане не имеют недостатков. Помните, что развитая и разнообразная собственная инфраструктура поселка требует соответствующих затрат от его жителей. Хотите ли вы платить за то, чем, возможно, даже не воспользуетесь? Нет? В таком случае с осторожностью относитесь, если вам предлагают участки в поселках с бассейном, теннисным кортом, детским садом, медицинским центром и прочими удобствами.

Инженерные коммуникации.

Электричество, газ, водоснабжение, канализация – все это не просто должно быть, важно, чтобы на момент покупки инженерные коммуникации уже были подведены к вашему участку. Участки с коммуникациями предлагают почти все поселки, тем не менее, предложения без коммуникаций все же встречаются. Главное их преимущество – привлекательная цена. Но ваши затраты на подведение коммуникаций, почти наверняка, будут выше, чем сэкономленная сумма.

Читайте также:  Дома из клееного бруса