07.02.2018 Автор: admin Откл

Каркасные дома

Многие считают, что технология строительства каркасных домов является детищем нового века, однако, это абсолютно не так. Первые каркасные дома начали возводить еще в далеком прошлом, однако, долгое время подобная технология практически не применялась из-за дороговизны материалов и сложности разработки качественных проектов.

Впрочем, когда в прошлом столетии начали появляться энергоэффективные утеплители и более качественные и доступные материалы, об этой технологии вновь вспомнили и начали применять ее довольно часто. Также проекты каркасных домов на 1karkasnydom.ru приобрели популярность, так как позволяли создать экономичные и надежные дома с привлекательным и оригинальным внешним видом.

Во многих европейских странах и США современные каркасные дома являются чрезвычайно надежными и долговечными. Считается, что они могут без разрушения и деформации простоять до 200 лет. Если же говорить о домах, построенных по этой технологии в нашей стране, их срок эксплуатации редко превышает 70 лет, на что есть свои причины. Какой смысл применять очень дорогие материалы и утеплители, если в среднем дом эксплуатируется не более 50-70 лет, после чего его либо сносят, либо перестраивают. Таким образом, появляется возможность возводить более дешевые, но все равно качественные и надежные дома в кратчайшие сроки.

На сегодняшний день множество высотных и многоэтажных домов строится именно по каркасной технологии, так как она отличается быстротой сборки, возможностью проведения всех работ с минимальными физическими усилиями и возможностью отказаться от применения большого количества строительной техники. На строительный объект привозятся готовые элементы каркасного дома, соответствующие типовому или индивидуальному проекту, после чего бригада рабочих, как конструктор, собирает дом быстро и довольно просто.

Конечно, строить такой дом по индивидуальному проекту может позволить себе лишь состоятельный человек или застройщик, так как большинство современных компаний проводят строительство по типовым проектам. Если же заказчик хочет чего-то особенного, ему придется доплатить за изготовления нетиповых модулей, из которых будет состоять дом.

Читайте также:  Цены на деревянные дома

Если речь идет о строительстве многоэтажного дома, состоящего из 5-12 этажей, для выполнения высотных работ может привлекаться техника, однако, ее количество все равно намного меньше, нежели число техники, требуемой при строительстве кирпичных или панельных домов.