Главная / Новости / Кредит на образование

Кредит на образование

Общие сведения. Кредиты на образование выдают людям, решившим обучаться в кредит. Такой вид кредитования является представителем линейки потребительских кредитов. Оформить такой кредит человек может для себя лично или же для обучения какого-либо своего родственника.
Характерной чертой этой разновидности кредитования является то, что кредитные организации moneza выдают кредиты на образование гражданам, начиная с четырнадцати лет. Учитывая эту особенность, обязательным условием является наличие совершеннолетних и платежеспособных созаемщиков (родители, другие близкие родственники). Количество этих лиц, как правило, колеблется от двух до трех человек.
При превышении суммы кредита более 25 тысяч рублей, банковское учреждение имеет полное право потребовать залог в качестве какого-либо ценного имущества.
Нюансы во время заключения договора
Алгоритм оформления кредитов для получения образования аналогичен алгоритму оформления любой категории потребительского кредита.
Все кредитные организации в обязательном порядке требуют от потенциальных заемщиков договор, заключенный с учебным заведением, и документ, удостоверяющий его личность. При условии того, что потенциальный заемщик не достиг совершеннолетнего возраста, к этим документам в обязательном порядке должно прилагаться согласие его родителей или других близких родственников.
Исходя из всего вышесказанного, получается, что получить в кредитной организации кредит на образование может практически каждый среднестатистический россиянин.

Читайте также:  Алюминиевая фольга - бумага из алюминия