18.01.2020 Автор: admin Откл

Потребительский кредит

Сегодня рассчитать потребительский кредит не проблема. Обязательным условием является наличие совершеннолетних и платежеспособных созаемщиков (родители, другие близкие родственники). Количество этих лиц, как правило, колеблется от двух до трех человек.
При превышении суммы кредита более 25 тысяч рублей, банковское учреждение имеет полное право потребовать залог в качестве какого-либо ценного имущества.
Нюансы во время заключения договора
Алгоритм оформления кредитов для получения образования аналогичен алгоритму оформления любой категории потребительского кредита.
Все кредитные организации в обязательном порядке требуют от потенциальных заемщиков договор, заключенный с учебным заведением, и документ, удостоверяющий его личность. При условии того, что потенциальный заемщик не достиг совершеннолетнего возраста, к этим документам в обязательном порядке должно прилагаться согласие его родителей или других близких родственников.
Исходя из всего вышесказанного, получается, что получить в кредитной организации кредит на образование может практически каждый среднестатистический россиянин.
А если мы хотим подать заявку на кредит, чтобы купить квартиру. В такой ситуации будет ли банк учитывать мой доход от отпуска или его часть, или он не будет включен в расчет нашей кредитоспособности?
В описанной вами ситуации банк не будет учитывать доход, полученный в отпуске по уходу за ребенком. Банковские процедуры в сфере жилищных кредитов не предусматривают возможность включения дохода, полученного в отпуске по уходу за ребенком, в анализ кредитоспособности. Более того, большинство банков также не будут соблюдать зарплату, полученную в декретном отпуске. (Хотя иногда в этом вопросе можно рассчитывать на более либеральный подход, и в отдельных случаях банки смогут учитывать доход, полученный во время такого отпуска).
Однако это обычно зависит от суммы кредита, уровня LTV, положения работодателя на рынке, суммы заработка и их доли в общей сумме заработка, необходимой для получения кредитоспособности. Кроме того, банк может потребовать письменное заявление о том, что после окончания декретного отпуска заемщик не возьмет отпуск по уходу за ребенком и не вернется на прежнюю работу.

Читайте также:  Многие хотят начать свой собственный бизнес. Он дает человеку много – свободу действий, возможность заниматься тем, что нравится, получать доход, который будет зависеть только от бизнесмена. Но и забирает он тоже много – время, мысли, и на первоначальном этапе – деньги. Построить бизнес с нуля не так-то просто, и для некоторых даже неизвестно, с чего начать этот долгий процесс к собственному успеху. Есть несколько пунктов, разработка которых поможет понять, а стоит ли действительно затевать свое дело. Во-первых, стоит определиться с нишей рынка, или, проще говоря, с тем, чем хочется заниматься. У всех разные наклонности и разные способности – кто-то хочет заниматься куплей-продажей, а кто-то производить, одни грезят о строительстве домов, другие о продвижении IT-технологий, третьи об открытии кафе и т. д. В общем, вариантов – масса. С этим необходимо определиться и будущему бизнесмену. Но не только определиться, но и рассмотреть данную нишу рынка со всех сторон: наполненность конкретным товаром/услугой, наличие конкурентов, интерес потенциальных покупателей, возможности предоставления сопутствующих предложений, узконаправленность и многое другое. Во-вторых, необходимо провентилировать вопрос с поставщиками. У каждого бизнеса есть поставщики: сырья или товара. Выбор поставщика очень важен в собственном деле. Он должен не только гарантировать качество поставки, но и ее оперативность, бесперебойность и т. д. Необходимо позаботиться и об ассортименте продукции, ведь сейчас разнообразие и необычность пользуются спросом гораздо больше. Ну и конечно, цена. Цена важна всем и всегда. Чем ниже цена закупки, тем меньшую цену можно предложить покупателю, для которого это важно. В-третьих, необходимо подумать о месте. Если это точка продаж или производство – то об аренде или покупке соответствующего помещения, если это интернет – то о создании собственного сайта, или действовать на уже существующих. Инвестиции – пожалуй, главный пункт в теме про бизнес. Для того чтобы его начать, причем неважно, каких размеров, практически всегда нужны деньги. Конечно, есть очень малозатратные, «бюджетные» бизнес-идеи, но чаще всего воплощаются в жизнь другие, которые требуют денежных вливаний. Инвестициями могут быть собственные средства, кредиты, займы, ну или инвестор, которого надо постараться найти и заинтересовать.