18.01.2020 Автор: admin Откл

Потребительский кредит

Сегодня рассчитать потребительский кредит не проблема. Обязательным условием является наличие совершеннолетних и платежеспособных созаемщиков (родители, другие близкие родственники). Количество этих лиц, как правило, колеблется от двух до трех человек.
При превышении суммы кредита более 25 тысяч рублей, банковское учреждение имеет полное право потребовать залог в качестве какого-либо ценного имущества.
Нюансы во время заключения договора
Алгоритм оформления кредитов для получения образования аналогичен алгоритму оформления любой категории потребительского кредита.
Все кредитные организации в обязательном порядке требуют от потенциальных заемщиков договор, заключенный с учебным заведением, и документ, удостоверяющий его личность. При условии того, что потенциальный заемщик не достиг совершеннолетнего возраста, к этим документам в обязательном порядке должно прилагаться согласие его родителей или других близких родственников.
Исходя из всего вышесказанного, получается, что получить в кредитной организации кредит на образование может практически каждый среднестатистический россиянин.
А если мы хотим подать заявку на кредит, чтобы купить квартиру. В такой ситуации будет ли банк учитывать мой доход от отпуска или его часть, или он не будет включен в расчет нашей кредитоспособности?
В описанной вами ситуации банк не будет учитывать доход, полученный в отпуске по уходу за ребенком. Банковские процедуры в сфере жилищных кредитов не предусматривают возможность включения дохода, полученного в отпуске по уходу за ребенком, в анализ кредитоспособности. Более того, большинство банков также не будут соблюдать зарплату, полученную в декретном отпуске. (Хотя иногда в этом вопросе можно рассчитывать на более либеральный подход, и в отдельных случаях банки смогут учитывать доход, полученный во время такого отпуска).
Однако это обычно зависит от суммы кредита, уровня LTV, положения работодателя на рынке, суммы заработка и их доли в общей сумме заработка, необходимой для получения кредитоспособности. Кроме того, банк может потребовать письменное заявление о том, что после окончания декретного отпуска заемщик не возьмет отпуск по уходу за ребенком и не вернется на прежнюю работу.

Читайте также:  Утеплители и перекрытие.