Главная / Новости / Установка дверей

Установка дверей

Независимо от того, об установке каких дверей (деревянных, металлических, раздвижных) идет речь, первый и самый главный совет – доверьте это дело специалистам.
Но если все же вы решили выполнить эту операцию самостоятельно, то попробуем помочь вам полезной информацией.
Установка деревянных дверей состоит из нескольких этапов:
* Вначале собираем коробку;
* Устанавливаем коробку;
* Затем клинят нижнюю часть;
* Устанавливаем доборные элементы;
* Устанавливаем наличники.
Монтаж раздвижных дверей (узнать подробнее)
При установке раздвижных дверей необходимо учитывать особенности их конструкции, что требует соблюдения определенных правил и стандартов, причем не только от самих межкомнатных раздвижных дверей, но и от дверных проемов, да и от всего помещения.
Когда устанавливаются радиусные раздвижные двери, необходимо точное соблюдение технологических размеров и при штукатурно-малярных работах. Отклонение от заданных норм может существенно затруднить установку радиусных дверей, или чего хуже, сделать ее просто невыполнимой.
Еще одним важным аспектом, который необходимо учитывать при установке межкомнатных раздвижных дверей, является их вес.
Ведь такие двери это подвесные конструкции, а вес одного квадратного метра стеклянной перегородки может весить от 30 кг до 50 кг. Через механизм крепления вес дверей передается на стены (если двери скользят по стенам), или на потолок (при межкомнатных раздвижных дверях, а также дверях раздвигающихся внутри проема)
Если стены или перекрытия кирпично-бетонные, их прочности достаточно для того, чтобы справится с такой нагрузкой. А если раздвижные двери устанавливаются в проемах из гипсокартона или дерева, то без усиливающего прочность конструкции металлического каркаса не обойтись. В этом случае, металлическая рама крепится к полу и потолку. А выполняется она из стандартного металлопроката, такого как уголок, швеллер, балка, прямоугольная труба.

Читайте также:  Доставка из Китая